Сладкая жизнь: рецепты десертов для праздников и семейных вечеров
Что может быть приятнее, чем побаловать себя и близких сладким угощением поздней хмурой осенью! Домашние лакомства не только вкусные, но и полезные, ведь натуральные ингредиенты для них вы выбираете самостоятельно. Предлагаем проверенные рецепты домашних десертов, которые точно не оставят никого равнодушным. Приготовить проще простого!
Банановое мороженое
Продукты:
- Бананы – 2 шт.;
- Черная смородина – 4 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте на части, поместите в морозильную камеру.
- Замороженные бананы измельчите блендером с черной смородиной (можно брать свежую или замороженную) и медом. Отправьте в морозильную камеру на 5 минут.
- Разложите мороженое по креманкам и подавайте к столу.
Ягодный десерт с мюсли
Продукты:
- Клубника – 100 г (можно приготовить с любыми ягодами или фруктами);
- Мюсли – 100 г;
- Мед – 4 ч. л.;
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- Разрежьте ягоды клубники на 2 части.
- В порционные стаканы положите на дно немного мюсли, по 1 ч. л. меда, часть ягод, полейте взбитыми сливками. Повторите слои.
- Украсьте ягодами клубники.
Мороженое с ежевикой
Продукты:
- Ежевика свежая или замороженная — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Сливки 33% — 450 мл;
- Яичные желтки — 4 шт.;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
- Сливки влейте в ковш, нагревайте, доведите до кипения, сразу снимите с огня и влейте тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать.
- Массу немного остудите, перелейте в металлическую емкость и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Ежевику положите в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне до закипания. Протрите ягоды через сито. Ягодный соус полностью остудите.
- Достаньте мороженое из морозильной камеры и осторожно добавьте ежевичный соус.
- Накройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Ягодный семифредо
Время приготовления: 30 минут + охлаждение, 6 порций
Продукты:
- Ягоды (клубника, малина или клюква) — 300 г;
- Йогурт натуральный — 250 г;
- Бисквит готовый или печенье савоярди — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Желатин — 15 г;
- Сливки 33% — 250 мл;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.;
- Ягоды целые (малина или черника) в начинку и для украшения — 100 г.
Приготовление:
- Ягоды взбейте в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10—15 минут. Затем прогрейте в микроволновой печи до растворения желатина, не позволяя ему кипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
- Смешайте желатин с ягодно-йогуртовой смесью.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков, введите в крем.
- Прямоугольную форму выстелите пленкой. Влейте 1/4 крема, положите несколько ягод, затем выложите слой бисквита или савоярди, затем снова слой крема и ягоды и так далее. Последним должен быть бисквитный слой.
- Поставьте десерт в холодильник и охлаждайте 8—10 часов. Перед подачей аккуратно переверните его на блюдо и снимите пленку. Украсьте ягодами.
Фото: Ягодный семифредо.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Сыр творожный — 400 г;
- Шоколадный бисквит — 200 г;
- Клубника — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливки 33% — 150 г;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Холодный творожный сыр смешайте с холодными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
- Шоколадный бисквит раскрошите.
- Выложите в стаканчики слоями раскрошенный бисквит и сырный слой.
- Клубнику вымойте, отложите 4 штуки, остальные ягоды измельчите блендером с сахаром до однородности.
- Полученным соусом полейте чизкейк, украсьте клубникой.
Шоколадное мороженое без яиц
Мороженое — один из популярных десертов в любое время года. Возможность выбирать для его приготовления лучшие, самые качественные ингредиенты — разве не достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях? Его рецептуру можно изменять до бесконечности с учетом индивидуальных предпочтений всех членов семьи. Придумывать вариации десерта можно хоть каждый день, экспериментировать с различными наполнителями и соусами.
Время приготовления: 6 часов, 4 порции
Продукты:
- Сливки 33% — 400 мл;
- Шоколад темный — 100 г;
- Молоко — 125 мл;
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Молоко влейте в ковш, поставьте на огонь, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в молоко, мешайте, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь до комнатной температуры.
- Сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно смешайте с шоколадной массой до однородности.
- Влейте смесь в лоток для замораживания и поставьте в морозильную камеру.
- Через час взбейте мороженое миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще два раза. Затем оставьте до полного замораживания. Можно добавить в мороженое шоколадные чипсы, обжаренные орешки или ягоды.
_____________________________________________________________________________________________
Читайте также другие наши рецепты:
Шесть десертов для сладкоежек
Вкусные рецепты варенья и джемов
Простые и полезные десерты: рецепты с фото
________________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.