Рецепты для летнего пикника: аппетитные закуски для отдыха на природе
Лето — идеальная пора для пикников! Взять любимые закуски, теплые пледы, прохладительные напитки, настольные игры и отправиться в живописное место с дорогими людьми — что может быть лучше?! Предлагаем семь рецептов вкусных и легких блюд для пикника на природе. Ваши близкие будут в восторге!
Рецепт блюда буррито для пикника
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты:
- Пшеничные лепешки (тортильи) — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Фарш смешанный — 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Сыр твердый тертый — 100 г;
- Рис отварной — 60 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зеленый лук рубленый — 4 ст. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Перец чили молотый — 1/2 ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 5–7 минут. Добавьте фарш, готовьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Крупные кусочки фарша разминайте вилкой.
- Добавьте в фарш томатную пасту, влейте немного воды, тушите 3–4 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправьте фарш перцем чили и солью по вкусу. Добавьте рис.
- Разложите тортилью на столе, на левую сторону лепешки выложите часть фарша, на него зеленый лук и кукурузу. Посыпьте тертым сыром. Сверните лепешку конвертом, обжарьте на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Таким же образом приготовьте другие лепешки. Подавайте буррито горячими.
Курочка фри
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Куриные голени (бедра или крылья) — 12 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Мука пшеничная — 1,5 ст.;
- Мука кукурузная — 1 ст.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Паприка сладкая — 1 ст. л.;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Пряные сушеные травы по вкусу — 1 ч. л.;
- Красный перец острый — 1 ч. л.;
- Черный перец молотый — 1 ч. л.;
- Карри — 1 ч. л.;
- Растительное масло для жарки — 500 мл.
Приготовление:
- Курицу вымойте и тщательно обсушите. Натрите солью.
- Специи смешайте и разделите на две части. В миске взбейте молоко с яйцами до однородности, всыпьте половину специй, перемешайте.
- В пакете смешайте оба вида муки и вторую половину специй.
- Каждую куриную голень обмакните в молочную смесь, затем обваляйте в муке, повторите процедуру еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра, положите голени по 2–3 шт. за один раз и готовьте в кипящем масле 5 минут с каждой стороны.
- Выложите голени в форму для запекания и поставьте в разогретую до +200 градусов духовку на 15 минут.
Простой рецепт чипсов из тортильи для пикника
Продукты:
- Тортильи — 5 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Паприка — 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешайте масло, лимонный сок, паприку и чеснок. Смажьте полученной смесью тортильи с обеих сторон.
- Нарежьте тортильи треугольниками, выложите на противень в один слой. Посыпьте солью.
- Выпекайте при температуре +160 градусов около 5 минут. Тортильи должны подрумяниться.
- Достаньте из духовки, остудите. Можно подавать с соусами, несладким йогуртом, сметаной.
Тарталетки с сырным салатом и лососем
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Продукты:
- Тарталетки — 8 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лосось малосоленый — 100 г;
- Творожный сыр — 100 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Укроп свежий рубленый — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и укропом, выложите в тарталетки.
- Сверху положите свернутый ломтик лосося и ломтик огурца.
Рецепт картофельных палочек для пикника на природе с фото
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофель — 5 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сухари панировочные или манная крупа — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и немного остудите. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, приправьте солью и перцем.
- Сыр нарежьте брусочками, яйца взбейте вилкой.
- Влажными руками сформуйте из тертого картофеля лепешку, внутрь положите сырный брусок, соедините края. Обмакните картофельные палочки в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Любимые пирожки
Для теста:
- Мука — 2,5 ст.;
- Маргарин — 180 г;
- Желток — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Картофельное пюре;
- Шампиньоны — 200 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Желток — 1 шт. для смазывания;
- Кунжут белый и черный.
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
- Охлажденный маргарин натрите на крупной терке и руками перетрите все в крошку.
- Добавьте сметану и желтки, перемешайте и руками замесите тесто.
- Уберите тесто в холодильник на ночь.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте и перемешайте с картофельным пюре.
- Разделите тесто на 12–14 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. На середину положите ложку начинки. Соберите края теста и залепите косичкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой, смажьте желтком, присыпьте кунжутом.
- Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре +200 градусов до готовности.
Рецепт пикантных куриных крылышек
Время приготовления: 3 часа, 4 порции
Продукты:
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Сметана — 150 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Чеснок — 3 зубка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Горчица неострая — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- В миску сложите сметану, горчицу, томатную пасту, давленый чеснок и специи, влейте растительное масло, перемешайте.
- Куриные крылышки разрежьте на части, сложите в маринад, приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
- Разогрейте духовку до +200 градусов, куриные крылья с маринадом выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, готовьте 40–50 минут.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.