На летней кухне: 5 простых рецептов вкусного домашнего мороженого
Мороженое – один из самых летних десертов. В жару нет ничего лучше замороженной сладкой массы из ягод, фруктов, шоколада и других десертных продуктов! В домашних условиях приготовить вкусное блюдо совсем несложно: самые ленивые повара могут просто заморозить йогурт. Но если вам хочется создать полноценный натуральный десерт, читайте о том, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, в нашей статье. Приятного аппетита!
Черничное мороженое
Продукты:
- натуральный йогурт – 300 мл;
- черника – 1 чашка;
- мед – 6 ст. л;
- кокосовая стружка – 1 ст. л;
- цедра одного лайма.
Рецепт вкусного домашнего мороженого:
- Разомните ягоды вилкой, добавьте 3 ст. л. меда и оставьте на 5 минут.
- В миску с черникой добавьте 2 ст. л. йогурта и натертую цедру лайма, перемешайте и заполните смесью формочки для мороженого примерно наполовину.
- В остальной йогурт добавьте кокосовую стружку и 3 ст. л. меда, также дайте постоять 5 минут, чтобы мед растворился. Затем разлейте по формочкам с черничным пюре.
- Воткните в ягодно-йогуртовую массу палочки и поставьте формочки в морозилку до полного застывания - лучше всего на ночь.
Пломбир со сливками
Продукты:
- молоко 3,8% – 250 мл;
- сливки 33% – 250 мл;
- яичные желтки – 4 шт;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.
- Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином до светло-желтой массы. Непрерывно перемешивая смесь ложкой, аккуратно влейте в нее молоко. Установите массу на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет гуще. Дайте ей немного остыть, затем поместите в холодильник.
- Сливки взбейте до мягкого состояния. Продолжая взбивать их, добавьте к ним охлажденную массу. Поставьте заготовку в морозилку на час.
- Когда мороженое немного застынет, вытащите его из морозильной камеры и взбейте с помощью миксера 2-3 раза. Так вы избавитесь от лишнего льда: структура десерта будет однороднее.
- Вишню в это время засыпьте сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Она должна вариться около 5 минут на слабом огне. Затем сироп охлаждают и процеживают через сито.
- После того, как вы взбили основную массу, залейте ее вишневым сиропом и хорошо перемешайте. Уложите мороженое в пластмассовую емкость и на ночь поставьте в морозильную камеру.
- Специальной ложкой для мороженого сделайте из массы шарики. Сверху блюдо также можно полить сиропом.
Малиновое мороженое с клубничным салатом
Мороженое:
- йогурт натуральный – 400 г;
- малина – 250 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л;
- розовая вода – 2 ст. л;
- желатин – 1 ч. л.
Салат:
- клубника – 250 г;
- малина – 200 г;
- фисташки несоленые рубленые – 2 ст. л;
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- розовая вода – 1 ст. л.
Простой рецепт, как сделать домашнее мороженое с малиной:
- Для приготовления мороженого малину протрите через сито, добавьте сахарную пудру. Полученное пюре смешайте с желатином, оставьте на 10 минут. Положите в ковш, осторожно нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.
- Малиновое пюре соедините с розовой водой и йогуртом, тщательно перемешайте.
- Полученную массу поместите в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Через 1 час переложите мороженое в блендер и взбейте. Снова положите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру через час и еще два раза с таким же интервалом.
- Для приготовления клубничного салата протрите малину через сито, добавьте сахарную пудру и розовую воду, клубнику разрежьте на четвертинки.
- В креманку положите ложку малинового пюре, нарезанную клубнику, шарик мороженого, посыпьте рублеными фисташками.
Домашнее арбузное мороженое
Продукты:
- 300 г мякоти арбуза;
- сливки 33% –500 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- шоколад.
Рецепт простого и вкусного домашнего мороженого:
- Арбузную мякоть нарезать на кубики, попутно убирая косточки. Затем пюрировать мякоть в блендере.
- Получившуюся кашицу рекомендуется процедить через ситечко, чтобы избавиться от оставшихся косточек и арбузных жилок.
- В блендер влить кашицу, сливки и добавить несколько ложек сахарной пудры, затем смешать их до однородной массы.
- Влить заготовку для мороженого в круглую емкость (можно использовать силиконовую форму для выпечки) и ненадолго поставить в морозилку, чтобы она приняла форму.
- Затем достать мороженое из морозилки, украсить его кусочками шоколада. При желании бортики мороженого можно сделать, смешав сливки с пюре киви. Внешняя часть подмороженного арбузного «коржа» в этом случае срезается, туда вливается получившаяся зеленая кашица.
- Затем все отправляется в морозилку до полного замораживания. После массу можно нарезать на треугольнички, которые будут похожи на кусочки свежего арбуза.
Торт-мороженое
Мороженое:
- молоко – 350 мл;
- сливки (33%) – 250 мл;
- яичные желтки – 6 шт;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 100 г.
Бисквит:
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 30 г;
- мука – 20 г;
- какао-порошок – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Пропитка:
- крепкий кофе – 70 мл.
Украшение:
- шоколад горький – 100 г;
- сливочное масло – 30-50 г;
- ягоды;
- стружка белого шоколада.
Приготовление бисквита:
- Яйцо взбейте до пышной пены, постепенно всыпая сахар. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте и аккуратно введите в яичную массу. Перемешайте лопаточкой круговыми движениями.
- Противень размером 18х25 см застелите бумагой, выложите тесто. Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 10 минут. Остудите и разрежьте корж на 3 полоски.
Приготовление мороженого:
- Молоко вскипятите с половиной сахара и остудите до примерно до 40 градусов.
- Желтки взбейте миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы.
- Непрерывно помешивая массу венчиком, влейте в желтки тонкой струйкой молоко. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите, а затем охладите в холодильнике не менее 4 часов.
- Взбейте сливки до мягких пиков. В охлажденную заварную массу добавьте взбитые сливки и перемешайте.
- Уберите миску с мороженым в морозилку на 1 час. Как только смесь начнет застывать, достаньте из морозилки и взбейте мороженое миксером. Повторите эту процедуру 3 раза. Взбивание после замораживания делает структуру мороженого однородной, без кристалликов льда.
Сборка и украшение торта:
- Кексовую форму застелите пищевой пленкой. Выложите часть сливочной массы, пласт бисквита, пропитайте и, чередуя, соберите торт. Поставьте в морозилку до полного застывания. Затем выложите на блюдо.
- Шоколад поломайте на дольки, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородности. Остудите и выложите на мороженое, ложечкой оформите потеки.
- Присыпьте стружкой из белого шоколада и украсьте ягодами.
Изучайте другие подборки рецептов десертов и готовьте по ним:
5 рецептов вкусных домашних кексов на десерт
Что приготовить из бананов: 6 простых и вкусных рецептов банановых десертов
5 рецептов сладких блюд с орехами к чаю: вкусные и полезные десерты
6 оригинальных рецептов печенья на десерт
___________________________________________________________________________________
Любимыми рецептами мороженого делитесь с другими кулинарами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.