Рецепты легких закусок для праздничного стола: овощной тартар, сырные палочки, острые кальмары

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
22.10.2021
0
83

Полноценный праздничный стол невозможно представить без разнообразия закусок. С них принято начинать трапезу, они же отлично подогревают аппетит перед подачей салатов и основного блюда. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов легких закусок на стол, которые не только порадуют гостей ярким вкусом, но и послужат отличным украшением праздника.

Рецепты вкусных закусок для праздничного стола
рецепты легких закусок, которые украсят праздничный стол.Pexels/фото автора Askar Abayev

Простой рецепт легкой вкусной закуски: овощной тартар

Продукты:

  • Помидоры – 2 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – ¼ шт;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – ¼ ч. л;
  • Соль, перец черный.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, сладкий перец, сельдерей и лук.
  2. Смешайте все в салатнике, добавьте паприку, соль и черный перец по вкусу. Заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. С помощью сервировочного кольца выложите тартар на тарелку и подавайте к столу.
Тартар из овощей
овощной тартар.Фото

Закуска на чипсах

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Лосось малосоленый – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез;
  • Чипсы широкие.

Рецепт легкой вкусной закуски:

  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте давленый чеснок и майонез, перемешайте.
  3. Выложите салат на чипсы, сверху - ломтик лосося и огурца.
Закуска из крабовых палочек на чипсах
легкая закуска на чипсах.Фото

Хрустящие сырные палочки

Время приготовления: 1 час, 40 штук

Продукты:

  • Мука пшеничная – 3 ст;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 120 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яйцо для смазывания – 1 шт;
  • Молоко – 4 ст. л;
  • Кунжут – 3 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с тертым сыром и солью, добавьте слегка взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой в пласт толщиной 3-4 мм, нарежьте узкими полосками.
  4. Придайте тесту нужную форму (сердечки, звездочки, спирали), выложите на противень.
  5. Смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Хрустящие сырные палочки
хрустящие сырные палочки.Фото

Профитроли с красной икрой

Время приготовления: 1 час 20 минут, 20 штук

Продукты для теста:

  • Пшеничная мука – 1 ст;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соль – ½ ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сметана жирная – 200 г;
  • Красная икра – 50 г;
  • Сливки жирные 33% – 2 ст. л;
  • Зелень укропа нарезанная – 1 ст. л;
  • Сливочный хрен – 1 ч. л.

Рецепт легкой закуски в домашних условиях:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  2. В ковш влейте 1 ст. воды, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
  3. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, сняв с огня, быстро вымешайте до однородности миксером или лопаткой. Верните на плиту, сделав огонь минимальным. Вымешивайте, пока масса не начнет отставать от стенок и формироваться в комок. Снимите с огня, охладите 5 минут.
  4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто, оно должно стать однородным и тягучим.
  5. Наполните тестом кондитерский мешок или шприц и отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  6. Выпекайте профитроли 10 минут при 220 градусах, затем снизив температуру до 180 градусов, еще 7-10 минут. Охладите на решетке.
  7. Для приготовления начинки сметану, сливки и хрен взбейте венчиком, добавьте укроп. Осторожно вмешайте икру.
  8. Перед подачей на стол надрежьте эклеры и вложите икорную начинку. Украсьте икрой.
Профитроли с красной икрой
профитроли с красной икрой.Фото

Маринованные острые кальмары

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кальмары замороженные – 600 г;
  • Имбирь свежий – 2 см;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Петрушка рубленая – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее замороженных кальмаров, варите 1 минуту, затем ополосните кальмаров холодной водой, очистите снаружи и изнутри. Нарежьте кольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кальмаров 2 минуты.
  3. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, тертый имбирь и давленый чеснок, готовьте 1 минуту.
  4. Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте петрушку и перец чили, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Переложите кальмаров в маринаде в стеклянную или пластиковую емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
Маринованные кальмары острая закуска
острые маринованные кальмары.
______________________________________________________________
Фото

Читайте другие рецепты вкусных блюд для ужина и праздничного стола:

Рецепты блюд с грибами на каждый день и праздники

Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами

6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра

5 рецептов оригинальных гарниров к мясным блюдам
_____________________________________________________________

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами закусок!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

РРедакция журнала "Всему свету по совету"
22.10.2021
0
83

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...