6 рецептов оригинальных десертов к чаю
Сладкие блюда идеально дополняют чаепитие и отлично поднимают настроение. Мы создали для вас подборку рецептов десертов на любой вкус, каждый из которых несложно приготовить в домашних условиях. Вкусные, тающие во рту десерты, приготовленные собственноручно, приведут в восторг детей и порадуют взрослых!
Фото: рецепты сладостей к чаю.
Десерт творожный с малиной
Продукты:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Йогурт натуральный – 100 г;
- Желатин – 10 г;
- Сок фруктовый – 100 мл;
- Сгущенное молоко – 2 ст. л;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Малина свежая или замороженная – 1 горсть;
- Листья мяты – 1 горсть;
- Печенье – 2 шт.
Приготовление:
- Желатин залейте соком, оставьте на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения желатина.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сгущенным молоком, добавьте желатин и взбейте венчиком.
- На дно круглой формы раскрошите ровным слоем печенье и залейте творожной массой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Затем сверху выложите малину с мятой и снова поставьте десерт в холодильник на 1 час. После чего аккуратно выньте десерт из формы.
Шоко-кексики
Продукты:
- Шоколад темный – 180 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар – 3/4 ст;
- Мука – 1/2 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Сироп ванильный – 4 ст. л;
- Соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком до появления пены.
- Масло нарежьте небольшими кусочками.
- Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
- Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
- Смажьте формочки маслом и разлейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Кофейный чизкейк без основы
Время приготовления: 40 минут
Продукты:
- Творожный сыр – 150 г;
- Сметана 20% – 120 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 2 ст. л;
- Кофе крепкий – 2 ст. л;
- Крахмал – 1 ч. л;
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом.
- Взбейте яйцо и сахарную пудру до однородной пышной массы. Добавьте сметану и творожный сыр, смешайте на низкой скорости миксера.
- Добавьте кофе и крахмал, перемешайте массу до однородности.
- Наполните формочки доверху, поставьте в глубокую форму или противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
- Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Серединка чизкейка должна немного колыхаться. Выключите нагрев, слейте воду. Оставьте формочки с чизкейками в духовке с открытой дверцей на 1 час. Оставьте на столе еще на 1 час, затем вынесите на холод.
- Подавайте с ягодным или шоколадным соусом.
Обратите внимание
Перед тем как вынуть чизкейки из силиконовых формочек, поставьте их на 10 минут в морозильную камеру. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите форму. Если готовите в керамических формочках, подавайте прямо в них.
Банановый тирамису
Продукты:
- Сыр маскарпоне или сметана 30% жирности – 250 г;
- Печенье савоярди или бисквит – 100 г;
- Белое сладкое вино – 75 мл;
- Шоколадная крошка – 20 г;
- Яичный желток – 2 шт;
- Банан – 1 шт;
- Черный кофе – 4 ст. л;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Налейте в миску для взбивания половину объема вина, добавьте желтки, сахарную пудру и маскарпоне. Перемешайте крем миксером до получения однородной массы.
- Соедините оставшееся вино с кофе. Нарежьте банан кружочками.
- Подготовьте порционные формочки, на дно положите кусочки печенья или бисквита, полейте кофейной смесью.
- Покройте пропитанное печенье сырным кремом, положите слой бананов и посыпьте шоколадной крошкой.
- Готовый десерт уберите в холодильник на час.
Пончики творожные
Продукты:
- Мука – 300-350 г;
- Творог – 150 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Молоко – 100 мл;
- Желтки – 2 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л;
- Щепотка соли;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Творог протрите через сито. Добавьте желтки, перемешайте.
- Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи, соль и размягченное масло. Перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте до подъема. 4. Разделите тесто на равные кусочки весом примерно 20 г. Подкатайте каждый в шарик.
- Растительное масло нагрейте в глубокой кастрюле и обжарьте пончики до готовности. Выложите на бумажную салфетку. Как остынут, присыпьте их сахарной пудрой через сито.
Шоколадный крамбл с фруктами
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Яблоко – 1 шт;
- Груша – 1 шт;
- Банан – 1 шт;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Крошка:
- Сливочное масло холодное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Фундук молотый – 80 г;
- Какао-порошок – 20 г;
- Соль.
Приготовление:
- Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Банан очистите от кожуры, также нарежьте кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, выложите в форму для запекания.
- Смешайте муку, сахар, молотый фундук и какао, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетрите смесь пальцами до получения крошки.
- Распределите масляную крошку на фрукты.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Совет
Если используете ягоды или кислые фрукты, добавьте в начинку сахар.
Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:
Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
Закуски и напитки: простые рецепты для пикника
Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира
13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________
Делитесь своими любимыми рецептами десертов к чаю с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.