Рецепты прохладных и согревающих напитков из доступных продуктов
Летом погода бывает капиризной и коварной. Только что стояла жара и хотелось охлаждающих напитков, и вдруг резко похолодало и захотелось выпить чего-нибудь согревающего. Сохраните в закладках эту статью. Мы собрали для вас рецепты простых и очень вкусных коктейлей. Некоторые хороши в жару, некоторые согреют вас в прохладную погоду. А есть рецепты коктейлей, которые будут хороши и в горячем, и в холодном виде. Фото: Вкусные летние коктейли
Бананово-черничный смузи
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Ингредиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Черника замороженная – 200 г
- Йогурт натуральный – 600 мл
Как приготовить:
- Банан очистите, нарежьте ломтиками. Положите в блендер.
- Чернику разморозьте, выложите в блендер. Добавьте йогурт.
- Взбейте все ингредиенты до однородности. Разлейте смузи в бокалы.
Глинтвейн из сока
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Ингредиенты:
- Сок вишневый – 1 л
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1 палочка
Как приготовить:
- Нагрейте в кастрюле вишневый сок, добавьте корицу и гвоздику, положите мед.
- Нарежьте апельсин кружочками, добавьте к соку.
- Доведите сок до кипения и снимите с огня.
- Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам, подавайте горячим.
Вишневый чай
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Ингредиенты:
- Вишня замороженная без косточек – 100 г
- Черный чай – 4 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Вишню разморозьте, засыпьте сахаром и залейте лимонным соком, оставьте на 5-7 минут.
- Разложите вишню вместе с выделившимся соком по чашкам, залейте горячим черным чаем.
Горячий апельсиновый шоколад
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Темный шоколад – 100 г
- Апельсиновая цедра – 2 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Молоко влейте в сотейник, нагрейте, не доводя до кипения.
- Добавьте в молоко поломанный шоколад, апельсиновую цедру и молотую корицу. Перемешайте до растворения шоколада.
- Разлейте напиток в две кружки. Подавайте горячим.
Кофе глясе
Время приготовления: 20 минут, 2 порции
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 3 ч. л.
- Пломбир – 80 г
- Корица молотая
- Сахар
Как приготовить:
- В турку положите молотый кофе и щепотку корицы. При желании добавьте сахар. Влейте 300 мл холодной воды и поставьте турку на огонь. Как только жидкость начнет закипать, уберите турку с огня.
- Кофе полностью остудите, процедите и разлейте в два бокала.
- В каждый бокал опустите порцию пломбира.
- Готовый кофе глясе посыпьте молотой корицей или тертым шоколадом.
Сбитень зимний
Время приготовления: 30 минут, 6 порций
Ингредиенты:
- Мед – 7 ст. л.
- Сахар – 200 г
- Корица – 1 ч. л.
- Мята сушеная – 1 ч. л.
- Гвоздика – 4 бутона
- Кардамон – 4 коробочки
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
- В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения. Добавьте сахар и мед, варите, помешивая, до их растворения.
- Добавьте пряности и сушеную мяту. Вскипятите, затем снимите с огня. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем процедите и разлейте по кружкам.
Пейте и наслаждайтесь!
Больше по теме
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.