Рецепты прохладных и согревающих напитков из доступных продуктов

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
17.07.2020
0
423

Летом погода бывает капиризной и коварной. Только что стояла жара и хотелось охлаждающих напитков, и вдруг резко похолодало и захотелось выпить чего-нибудь согревающего. Сохраните в закладках эту статью. Мы собрали для вас рецепты простых и очень вкусных коктейлей. Некоторые хороши в жару, некоторые согреют вас в прохладную погоду. А есть рецепты коктейлей, которые будут хороши и в горячем, и в холодном виде. коктейли охлаждающие Фото: Вкусные летние коктейли

Бананово-черничный смузи

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Черника замороженная – 200 г
  • Йогурт натуральный – 600 мл

Как приготовить:

  1. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Положите в блендер.
  2. Чернику разморозьте, выложите в блендер. Добавьте йогурт.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородности. Разлейте смузи в бокалы.
Бананово-черничный смузи
 Бананово-черничный смузиФото

Глинтвейн из сока

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Сок вишневый – 1 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка

Как приготовить:

  1. Нагрейте в кастрюле вишневый сок, добавьте корицу и гвоздику, положите мед.
  2. Нарежьте апельсин кружочками, добавьте к соку.
  3. Доведите сок до кипения и снимите с огня.
  4. Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам, подавайте горячим.
коктейли охлаждающие и согревающие
 Глинтвейн из сокаФото

Вишневый чай

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная без косточек – 100 г
  • Черный чай – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Вишню разморозьте, засыпьте сахаром и залейте лимонным соком, оставьте на 5-7 минут.
  2. Разложите вишню вместе с выделившимся соком по чашкам, залейте горячим черным чаем.
Вишневый чай
 Вишневый чайФото

Горячий апельсиновый шоколад

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Темный шоколад – 100 г
  • Апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте в молоко поломанный шоколад, апельсиновую цедру и молотую корицу. Перемешайте до растворения шоколада.
  3. Разлейте напиток в две кружки. Подавайте горячим.
Горячий апельсиновый шоколад
 Горячий апельсиновый шоколадФото

Кофе глясе

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 3 ч. л.
  • Пломбир – 80 г
  • Корица молотая
  • Сахар

Как приготовить:

  1. В турку положите молотый кофе и щепотку корицы. При желании добавьте сахар. Влейте 300 мл холодной воды и поставьте турку на огонь. Как только жидкость начнет закипать, уберите турку с огня.
  2. Кофе полностью остудите, процедите и разлейте в два бокала.
  3. В каждый бокал опустите порцию пломбира.
  4. Готовый кофе глясе посыпьте молотой корицей или тертым шоколадом.
Кофе глясе
 Кофе глясеФото

Сбитень зимний

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Ингредиенты:

  • Мед – 7 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мята сушеная – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Кардамон – 4 коробочки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения. Добавьте сахар и мед, варите, помешивая, до их растворения.
  2. Добавьте пряности и сушеную мяту. Вскипятите, затем снимите с огня. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем процедите и разлейте по кружкам.
Сбитень зимний
 Сбитень зимнийФото

Пейте и наслаждайтесь!

Больше по теме

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
17.07.2020
0
423

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...