Рецепты простых и вкусных блюд с авокадо на каждый день
Авокадо – это экзотический фрукт, вкус которого напоминает что-то среднее между топленым маслом и орехом, поэтому блюда из него получаются очень необычными и вкусными. В этой статье мы рассмотрим пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с авокадо в домашних условиях.
Пошаговое приготовление рецепта бутербродов с авокадо
Время приготовления: 10 минут, 4 порции.
Продукты:
- черный хлеб – 200 г;
- филе красной рыбы – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп свежий – 1 веточка;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики, положите в миску и разомните вилкой до пюреобразного состояния. В полученную смесь добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Черный хлеб нарежьте квадратами или треугольниками. Смажьте каждый из них пастой.
- Красную рыбу разрежьте на порционные кусочки и положите на хлеб. Украсьте бутерброд веточкой укропа.
- Для красивой подачи бутербродов можно положить на тарелку листья салата и нарезанный дольками лимон. Это один из самых простых рецептов, что можно приготовить из авокадо.
Делимся с вами рецептами вкуснейших блюд из красной рыбы.
Рецепт диетического салата с авокадо пошагово
Время приготовления: 5 минут, 3 порции.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте все овощи под проточной водой.
- Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики.
- Огурец и пекинскую капусту тоже нарежьте.
- Смешайте овощи, посолите, добавьте оливковое масло и сбрызните лимонным соком. Разве можно приготовить из авокадо что-то еще проще?
Макароны с соусом из авокадо
Время приготовления: 20 минут, 4 порции.
Продукты:
- макароны – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 5 веточек;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – 1 с. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (в среднем после закипания воды 8 минут), откиньте их на дуршлаг.
- Пока варятся макароны, приготовьте соус. Для этого очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте произвольно и отправьте в миску вместе с мелко нарезанной кинзой, измельченным чесноком и соком лимона (можно поперчить и посолить по вкусу). Затем погружным блендером превратите все ингредиенты в кашеообразное состояние.
- Добавьте полученный соус к макаронам и перемешайте. Можно подавать к столу! Это один из самых вкусных рецептов с авокадо, который можно приготовить дома.
Предлагаем рецепты простых и вкусных макаронных блюд, по которым готовят шеф-повара.
Рулетики из крабовых палочек с авокадо, сыром и огурцом
Время приготовления: 15 минут, 3 порции.
Продукты:
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 10 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
- Не думайте о том, как приготовить авокадо в домашних условиях. Просто подготовьте все необходмые ингредиенты и начинайте творить! Сыр фета измельчите, перемешайте с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
- С помощью овощечистки нарежьте огурец и авокадо тонкими слайсами.
- Крабовые палочки разверните и смажьте сырной смесью. По всей площади развернутой палочки положите пару слайсов огурцов и авокадо. Аккуратно заверните рулетиком и разрежьте поперек на две части. Также поступите с остальными крабовыми палочками.
- Выложите готовые рулетики на блюдо срезом вверх и посыпьте кунжутом. Все, вкуснейшая закуска готова!
Рецепт блюда гаспачо из авокадо
Количество порций: 4 порции.
Продукты:
- огурец (мелко нарезанный, без кожицы и семян) – 1,5 стакана;
- зеленый болгарский перец (мелко нарезанный, без семян) – 1,5 стакана;
- авокадо – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 3/4 стакана;
- зеленый лук – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мята (мелко нарезанная) – 0,5 стакана;
- винный уксус (белый) – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- острый соус – по вкусу.
Приготовление:
- Положите в миску огурец, болгарский перец, нарезанный авокадо, мяту, зеленый лук и чеснок, влейте туда йогурт и уксус. Доведите блендером все ингредиенты до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавьте воду, соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте гаспачо холодным с острым соусом и зеленым луком. Такой суп идеален в жаркую погоду.
А что вы готовите из авокадо? Делитесь вкусными рецептами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.