Сладкие рецепты из шоколада на десерт
Самые любимые блюда сладкоежек содержат в своем составе шоколад. Десерты и сладкие напитки из него можно приготовить в домашних условиях и подать на стол в качестве неожиданного и приятного угощения для гостей и домочадцев. Читайте нашу подборку рецептов десертов из шоколада и радуйте ими близких!
Горячий шоколад с перцем чили
Время приготовления: 20 минут, 2 порции
Продукты:
- Молоко – 400 мл;
- Темный шоколад – 70 г;
- Перец чили – 1 см;
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
- Перец чили очистите от семян, отложите небольшой кусочек в 1 см. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
- Влейте молоко в сотейник, добавьте перец чили и корицу, варите на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавьте в молоко шоколад, помешивайте, пока он не расплавится.
- Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Напиток процедите и разлейте по чашкам.
Шоколадный коктейль с печеньем
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 400 мл;
- Мороженое шоколадное – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л;
- Печенье песочное или сахарное – 4 шт.
Приготовление:
- В чашу блендера влейте молоко, добавьте мороженое и какао-порошок. Взбейте до однородности.
- Разлейте коктейль по стаканам, посыпьте раскрошенным печеньем. Подавайте коктейль с ложечкой.
Шоколадный мусс на воде
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Продукты:
- Шоколад темный 56% – 200 г;
- Вода – 180 мл.
Приготовление десерта из шоколада:
- Влейте воду в ковш, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный шоколад. Оставьте на несколько минут, затем тщательно перемешайте до однородности.
- В глубокую миску всыпьте лед или замороженные овощи/ягоды, поставьте сверху емкость с шоколадной смесью. Взбейте на высокой скорости миксера до загустения мусса.
- С помощью двух столовых ложек сформуйте из мусса кнели, выложите на блюдо.
Домашняя шоколадно-ореховая паста
Продукты:
- Сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
- Темный шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 125 г;
- Микс орехов (кешью, миндаль, фундук) – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи.
- Добавить к нему растопленное сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
- Орехи измельчите в блендере и соедините со сладкой массой.
- Получившуюся шоколадно-ореховую массу разлейте по маленьким баночкам, чтобы было удобно ее использовать. Сначала смесь получится жидкая, но через несколько часов она загустеет.
Яблоки в карамели и в темном шоколаде
Продукты:
- Яблоки среднего размера – 10–12 шт;
- Палочки для мороженого – 10–12 шт.
Для карамели:
- Сахар – 400 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Крахмал – 2 ст. л;
- Вода – 2 ст. л;
- Соль – 1 щепотка.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное – 200 г;
- Шоколад – 150 г;
- Глазированные семечки – 100 г.
Приготовление:
- Яблоки промойте, обсушите. В каждое яблоко вставьте палочку для мороженого.
- Отправьте яблоки в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте карамель. В сотейник всыпьте сахар, масло, сгущенное молоко, соль. Крахмал смешайте с водой и добавьте в сотейник. Поставьте смесь на медленный огонь, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Карамель немного остудите.
- Застелите стол пергаментом, каждое яблоко опустите в карамель, затем поставьте на пергамент, оставьте на 15 минут. За это время карамель застынет. Можно отправить яблоки в холодильник на 20 минут.
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Яблоки покройте шоколадной глазурью и обсыпьте глазированными семечками, поставьте на пергамент, затем поместите яблоки в холодильник на 1 час.
Шоколадно-банановый пирог
Продукты:
- Мука – 2 ст;
- Сахар – 2 ст;
- Вода теплая кипяченая – 1 ст;
- Молоко – 0,5 ст;
- Масло растительное – 1/3 ст;
- Бананы – 3 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Какао-порошок – 3 ст. л;
- Уксус 6% – 1 ст. л;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль на кончике ножа.
Как приготовить десерт из шоколада:
- Муку просейте и смешайте с какао. Добавьте сахар, соль, соду.
- Два банана очистите и вилкой разомните в пюре.
- В миске перемешайте венчиком яйца и банановое пюре.
- Влейте молоко, масло и воду. Добавьте уксус.
- В 2–3 приема введите сухую смесь и перемешайте венчиком до однородности. Тесто получается жидкое.
- Форму для выпечки застелите бумагой и выложите тесто.
- Оставшийся банан очистите и разрежьте на 2 части. Выложите срезом вверх на тесто.
- Выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Изучайте другие подборки рецептов десертов и готовьте по ним:
6 рецептов оригинальных десертов к чаю
Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото
Рецепты вафель на каждый день: готовим вкусные низкокалорийные лакомства
Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
__________________________________________________________________________________
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами шоколадных десертов!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.