Рецепты спагетти и макарон с мясом, рыбой, овощами
Спагетти и макароны обожают миллионы людей во всем мире. Эти продукты отлично утоляют голод, легко готовятся и стоят совсем недорого. Сегодня мы удивим вас необычными рецептами спагетти и макарон с оригинальными начинками. Многие из этих блюд станут для вас настоящим открытием. Уверены, рецепты понравятся вам и вашим близким!
Фото: Блюдо из спагетти и овощей
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 1 куриная грудка
- 100 г шампиньонов
- 80 г сыра
- 100 мл нежирных сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки (без горки)
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец.
Как приготовить
Куриное мясо режем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы режем ломтиками, обжариваем их вместе с курицей. Как только мясо и грибы будут готовы, добавим сливочное масло и сливки. Доводим до кипения, добавляем рубленый чеснок и тертый сыр. Заранее отваренные спагетти выкладываем на сковороду, перемешиваем. Подаем к столу горячими.
Фото: Паста с курицей и грибами
_______________________________
Сегодня любимые многими блюда из макарон мы чаще всего называем «пастой» – на итальянский манер, дословно «мука, смешанная с соусом». Русское слово «макароны» произошло от греческого «макария» – пища из ячменной муки.
_______________________________
Паста с красной рыбой
Ингредиенты:
- 0,5 пачки любых макарон
- 250-300 г филе красной рыбы (семга, кета, горбуша)
- 200 мл сливок (33%)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50-70 г сыра
- укроп
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец.
Как приготовить
Макароны отвариваем по инструкции. Рыбное филе режем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Обжариваем чеснок, затем выкладываем кусочки рыбы, обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Доводим до кипения, солим, перчим, доводим до готовности. Выкладываем к рыбе макароны, перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты и подаем к столу.
Фото: Паста с красной рыбой
Спагетти «Не скучные»
Ингредиенты:
- 400-500 г спагетти
- несколько помидоров черри
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени
- растительное масло
- соль
- специи.
Как приготовить
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, черри, мелко рубленный чеснок. К овощам добавляем сухие спагетти, заливаем их стаканом кипящей воды, солим, перчим. Тушим под крышкой до готовности спагетти, при необходимости подбавляя воду. Готовые тушеные спагетти перемешиваем с зеленью.
Фото: Спагетти «Не скучные»
_______________________________
Соус «Бешамель» к макаронам
Растопите в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла и 25 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку муки, помешивайте 2-3 минуты, постепенно вливая 250 мл молока. Добавьте соль и готовьте соус на слабом огне еще 5 минут.
Фото: Соус "Бешамель"
Макароны «Зеленый ужин»
Ингредиенты:
- 200-250 г макарон
- 250 г брокколи (замороженной)
- 70-100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- перец
- соль
- оливковое масло.
Как приготовить
В кипящую на плите кастрюлю с водой выкладываем макароны, сверху – соцветия брокколи. Отвариваем лапшу необходимое время. Готовую пасту с брокколи откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, разминаем вилкой брокколи, посыпаем заранее измельченным чесноком и сыром, заправляем оливковым маслом.
_______________________________
Это блюдо подходит и для приготовления в мультиварке: в чаше с водой варим лапшу, в сеточке сверху доводим до готовности брокколи.
_______________________________
Фото: Макароны «Зеленый ужин»
Макароны с тыквой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 300-400 г тыквы
- 1 луковица
- 0,5 пачки свежезамороженного зеленого горошка
- пучок зелени
- растительное масло
- соль.
Как приготовить
В подсоленной воде отвариваем макароны. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Тыкву очищаем и трем на средней терке, добавляем на сковороду, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на умеренном огне до мягкости. В самом конце добавляем замороженный зеленый горошек, доводим до готовности. Смешиваем с макаронами, посыпаем рубленой зеленью.
Фото: Макароны с тыквой и зеленым горошком
_______________________________
Соус «Песто»
В блендере измельчаем пучок кинзы, петрушки, базилика, 70 г натертого сыра, 1 порезанный зубчик чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, горсть обжаренных кедровых орешков. Взбиваем до однородности.
_______________________________
«Примавера» с овощами
Ингредиенты:
- 200 г макарон-«пружинок»
- 1 морковь
- 0,5 красной луковицы
- 1 небольшой кабачок
- 0,5 баклажана
- 0,5 болгарского перца
- 4-5 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- немного сыра
- базилик
- специи «Итальянские травы»
- соль.
Как приготовить
Обжариваем 5 минут на сковороде нашинкованную морковь и полукольца лука. Добавляем кубики кабачка и баклажана, нашинкованный соломкой перец. Готовим еще несколько минут. Солим, добавляем рубленый чеснок и приправы, снимаем с огня. Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг. Немного воды из-под лапши смешиваем с томатной пастой, добавляем к обжаренным овощам. Смешиваем овощи с макаронами, перед подачей украшаем базиликом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху половинки помидоров черри.
_______________________________
Томатную пасту можно заменить парой свежих помидоров, прокрученных со специями в блендере.
_______________________________
Фото: «Примавера» с овощами
«По-флотски» (в мультиварке)
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 250 г макарон
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- растительное масло
- соль.
Как приготовить
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем еще 10 минут. Выкладываем сухие макароны, солим, добавляем 1,5 стакана воды и кусочек сливочного масла. Готовим макароны в режиме «Рис» или «Гречка» еще 20 минут.
Фото: Макароны «По-флотски»
_______________________________
Итальянский на ужин
Лингуине («язычки») – тонкая, длинная сплющенная паста.
Феттуччине («ленточки») – плоские макароны, сплетенные в «гнезда».
Фузилли («спиральки») – паста, похожая на маленькие завитки.
Пенне («перья») – короткая паста с косыми срезами.
Фарфалле («бабочки») – макароны, напоминающие бантики или бабочек.
_______________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.