Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
Пицца – это простое и сытное блюдо, которое понравится всем! Существует больше 2000 рецептов пиццы. Пицца считаетя одним из древнийших кулинарных изобретений. Но его популярность с каждым годом только увеличивается. Мы подобрали для вас одни из самых вкусных рецептов. По ним вы легко приготовите пиццу дома из имеющихся продуктов.
Фото: Ароматная пицца
Пицца на тонком быстром тесте
Ингредиенты:
- 250 г муки
- неполный стакан молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 1 помидор
- 200 г сыра
- 150 г копченой колбасы (салями)
- укроп
- соль
- перец.
Как приготовить
Разбиваем в миску яйцо, солим и перчим, перемешиваем и взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Получившееся тесто раскатываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщиной не больше 0,5 мм. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем сверху тонкие кружочки помидора и колбасы.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом и убираем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Фото: Пицца на тонком быстром тесте
Пицца из кабачка
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 помидор
- 100 г сыра
- немного колбасы или пара сосисок
- растительное масло
- соль.
Как приготовить
Кабачок трем на мелкой терке, солим, минут через пять отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем. На разогретую на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем яично-кабачковую смесь, равномерно распределяя по всей площади посуды.
Обжариваем кабачковый «блинчик» с одной стороны, переворачиваем, сверху выкладываем кружки помидора и колбасы, посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой на небольшом огне несколько минут, пока не расплавится сыр.
Пицца на слоеном тесте с рыбой
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука
- 2 помидора
- 150-200 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль
- растительное масло.
Как приготовить
Пласт слоеного теста раскатываем, вырезаем из него круг (можно сделать и прямоугольный вариант). Распределяем по поверхности теста томатную пасту. Выкладываем нарезанные помидоры, солим, сверху распределяем рыбу. Посыпаем все тертым сыром, смешанным с рубленым зеленым луком. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пиццу и ждем 10 минут, пока края теста не зарумянятся.
Фото: Пицца на слоеном тесте с рыбой
Пицца «Для двоих»
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- по 100 г колбасы и сыра
- 1 помидор
- 0,5 луковицы
- соль
- зелень.
Как приготовить
Смешиваем жидкое тесто из майонеза, муки и яиц. Выливаем его в небольшую форму для запекания (подходит сковорода). Сверху выкладываем кружочки колбасы, помидоров и кольца лука. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью на свой вкус.
Фото: Пицца «Для двоих»
Пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 130 мл воды
- 1 помидор
- 5-6 маринованных шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
- соль.
Как приготовить
Для приготовления теста дрожжи смешаем с мукой, посолим. Добавим теплую воду и масло. После замеса тесто будет эластичным, его нужно будет скатать в шарик и оставить подниматься минут 10-15 в теплом месте.
В это время займемся начинкой: перец нашинкуем соломкой, помидор и колбасу нарежем кружками, грибы – пластиками. Сыр натрем на средней терке. Из подошедшего теста раскатываем круг, смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку, сверху посыпаем все сыром. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Фото: Пицца на дрожжевом тесте
Слоеная пицца на лаваше
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200-300 г мягкого сыра (сулугуни или моцарелла)
- 150 г колбасы
- 1 помидор
- 5 маринованных грибочков
- майонез
- кетчуп.
Как приготовить
Вырезаем из лаваша 4 одинаковых круга (можно воспользоваться тарелкой). На первый слой лаваша, лежащего на противне, посыпаем сыр, кладем сверху второй слой, затем опять сыр и третий слой лаваша. Вкусная основа будущей пиццы готова.
Верхушку третьего слоя лаваша смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем ломтики колбасы, помидора и грибов. Засыпаем все остатками сыра. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
____________________________
Если вы не любите майонез, обильно смазывайте тесто пиццы оливковым маслом.
____________________________
Фото: Слоеная пицца на лаваше
Пицца на сковороде «Минутка»
Тесто: 8 ст. л. сметаны (либо кефир, майонез, сметана 1:1:1), 2 яйца, 9 ст. л. муки просеянной.
Начинка: 1 помидор, 200 г краковской колбасы, 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, шампиньоны консервированные по вкусу, оливки, 200–250 г сыра.
- Смазать широкую тефлоновую сковороду маслом, вылить тоненько тесто, добавить томатный соус, сверху выложить подготовленную нарезанную начинку, посыпать толстым слоем сыра.
- Разогреть конфорку, поставить сковороду, накрытую крышкой, на средний огонь.
- Когда сыр немного расплавится, пиццу можно считать готовой.
Время приготовления 30-40 минут.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.