Рецепты вкусных и легких салатов на новогодний стол
Новый год — время, когда хочется порадовать своих близких вкусными и разнообразными блюдами. При этом тратить на готовку много времени не хочется, ведь у каждой хозяйки в предпраздничный день много приятных хлопот. Рассказываем, какие салаты можно приготовить на новогодний стол на скорую руку.
Салат из корейской моркови с курицей и сыром
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Филе куриной грудки отварное — 1 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Морковь по-корейски — 250 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку и огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте куриную грудку, огурцы, сыр и морковь по-корейски. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Зеленая фасоль замороженная — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зеленый лук — 2 ст. л.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Яйца очистите, нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте зеленую фасоль, зеленый лук, яйца и сыр.
- Майонез смешайте с давленым чесноком, заправьте им салат.
Салат с кальмарами и яблоками
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Кальмары замороженные — 400 г;
- Яблоко кислое — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Горошек зеленый консервированный — 150 г;
- Зеленый лук рубленый — 2 ст. л.;
- Укроп рубленый — 1 ст. л.;
- Майонез;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Кальмары разморозьте, тщательно очистите и промойте.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите кальмары, варите 3—4 минуты. Выньте из воды и остудите.
- Нарежьте кальмары соломкой. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте к кальмарам.
- Добавьте в салат зеленый горошек и зелень.
- Заправьте салат майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Салат с копченой рыбой
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Рыба холодного копчения — 200 г;
- Горошек зеленый консервированный — 200 г;
- Рис длиннозерный вареный — 100 г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Зеленый лук рубленый — 2 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурцы и яйца очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
- В миске соедините рыбу, яйца, рис, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости посолите.
Салат «Под грибком»
Продукты:
- Опята консервированные — 1 маленькая баночка;
- Куриное мясо — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Картофель — 2—3 шт.;
- Огурец свежий длинноплодный — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Картофель и куриное мясо отварите.
- Картофель натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Огурец натрите на крупной терке.
- Натертый сыр смешайте с измельченным чесноком.
- Блюдо выстелите пленкой. Выложите продукты слоями, приминая каждый слой: грибы, огурец (подсолите), куриное мясо (смажьте майонезом), картофель, сыр (смажьте майонезом).
- Отправьте салат в холодильник на некоторое время.
- Перед подачей переверните салат на блюдо, уберите пленку и салфеткой промокните лишнюю жидкость по краю блюда.
Фото: Салат «Под грибком».
_____________________________________________________________________________________________
Читайте также другие наши рецепты и готовьте по ним:
Пять рецептов салата
Простые и вкусные салаты
10 картофельных салатов
Оливье на Новый год
______________________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.