5 рецептов заготовок из сладкого болгарского перца
Болгарский перец – незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок. Мы представляем вашему вниманию подборку рецептов витаминных заготовок на зиму с перцем.
Фото: простые рецепты заготовок из болгарского перца.
Заготовка из соленого болгарского перца на зиму
Продукты:
- Перец болгарский – 5 шт;
- Вода – 0,5 л;
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перцы очищаем от семян и нарезаем на 4 части.
- Укладываем перцы в стеклянную банку и засыпаем 2 столовыми ложками соли.
- Заливаем перцы холодной кипяченой водой, затем оставляем их на 3 дня настояться при комнатной температуре.
- Закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник.
Заготовка из сладкого перца по-армянски
Продукты:
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – 15 г;
- Петрушка – 15 г.
Маринад:
- Вода – 200 мл;
- Соль – 1 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Лавр – 1 лист;
- Перец горошком – 0,5 ч.л;
- Красный перец – 1/3 ч.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перцы очистить и нарезать тонкими полосками вдоль;
- Мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок нашинковать кружочками;
- Для приготовления маринада поставить воду на плиту, добавить в нее соль, сахар, лавр, перец горошком, красный перец, растительное масло. Довести маринад до кипения.
- Нарезанные перцы, петрушку, кинзу и чеснок слоями уложить в подготовленную банку.
- Залить банку с овощами и зеленью маринадом, предварительно добавив в него уксус.
Фото: овощи слоями укладывают в банку.
Сладкий перец в томатном соке: вкусная заготовка на зиму
Продукты:
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Томатный сок – 0,4 л;
- Сахар – 1,5 ст.л;
- Растительное масло – 4 ст.л;
- Уксус 9% – 1,5 ст.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Чеснок – 4 зубчика.
Видео приготовления болгарского перца в томатном соке:
Приготовление:
- Перцы и чеснок очищают. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
- Чеснок необходимо натереть на мелкой терке.
- Для приготовления маринада поставить томатный сок в кастрюле на плиту. Добавить в кастрюлю соль, сахар, натертый чеснок, растительное масло, хорошо перемешать.
- Затем в смесь добавить уксус и положить в нее нашинкованные перцы.
- Проварить перцы в томатном соке 10 минут, затем разложить их по банкам и закрыть крышками. Заготовка из сладкого перца на зиму готова!
Рецепт заготовки маринованных перцев
Продукты:
- Перец – 0,5 кг;
- Вода – 0,3 л;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Сахар – 2,5 ст.л;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Перец горошком – 1 ч.л;
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
- Болгарские перчики очистите от семян, затем нарежьте их на 4 части.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное мало. Перемешайте.
- Выложите в маринад перец, проварите 5 минут.
- Уложите перец в банку и залейте маринадом. Закатайте банки.
Фото: поварив перец в маринаде, его раскладывают по банкам.
Заготовка болгарского перца с медом на зиму
Продукты:
- Перец – 0,5 кг;
- Вода – 0,4 л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Уксус 9% – 1,5 ст.л;
- Мед – 2 ст.л;
- Перец горошком;
- Гвоздика – 2 шт.
Видео приготовления болгарского перца с медом на зиму:
Приготовление:
- Перцы очистите от семян и разрежьте на 2 части.
- В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, соль, перец горошком, гвоздику и мед. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить уксус, а затем в кипящую воду выложить перцы и проварить порциями по 3 минуты.
- Разложить перцы по банкам, залить маринадом и закатать.
Смотрите другие рецепты заготовок из перца и других овощей и готовьте по ним:
Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев
Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
6 рецептов заготовок на зиму из зелени и зеленых овощей
Простые рецепты лечо на зиму: с помидорами, перцем, кабачками, морковью и луком
Вашими любимыми рецептами заготовок делитесь с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.