Семифреддо – домашнее шоколадное мороженое
Семифреддо - мягкое мороженое, традиционный рецепт итальянской кухни. Воздушный освежающий десерт идеально подходит для жаркого лета. В семифредо по вкусу и желанию могут быть добавлены печенье, миндаль и другие орехи, цукаты, шоколад, мята. Добавки могут быть и другимим, именно они во многом определяют вкус мороженого. Для успешного приготовления семифредо нужны обязательно свежие яйца и жирные сливки.
Общее время приготовления мороженого: 20 минут + охлаждение. Всего получается 6 порций вкуснейшего десерта.
Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:
- Сливки 32% - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Темный шоколад - 175 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Белки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколадный ликер - 1 ст. л.
- Соль
Как сделать домашнее шоколадное мороженое:
1. Орехи измельчите в блендере в крошку. Залейте горячим молоком и еще раз смелите.
2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ликер и молочно-ореховую массу - хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.
3. Взбейте в кухонном комбайне белки с щепоткой соли. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до пышной массы.
4. Взбейте сливки до пышной массы. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
5. В белково-сливочную смесь введите остывшую шоколадно-ореховую массу. Быстро перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
Вы можете использовать порционные формы для заморозки или одну большую прямоугольную. При подаче выложите десерт на тарелку, посыпьте орехами и полейте шоколадным соусом. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по своему вкусу.
Чтобы сделать пломбир в домашних условиях, смотрите рецепт здесь.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.