Шоколадный пирог со сливами
Шоколад и масло нарежьте кубиками, растопите на водяной бане, помешивая. Остудите. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой пышной массы. Сверху просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, осторожно вмешайте в тесто.
Сливы вымойте, обсушите. Удалите косточки, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, сверху разложите ломтики слив.
Выпекайте 35-40 минут. Пирог подавайте теплым.
Время приготовления: 1 час, 6-8 порций
Продукты:
Сливы – 700 г
Мука – 170 г
Шоколад горький – 150 г
Коричневый сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.