Суп-пюре с овощными чипсами
Время приготовления: 1 час; 4 порции
Продукты
Куриный бульон – 1 л
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 3 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Соль, карри – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно ее размораживать не нужно. Картофель очистите и нарежьте средними по величине кубиками.
Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте к луку половину чашки бульона, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
Добавьте капусту, картофель и остальной бульон. Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут, до готовности овощей. За несколько минут до окончания варки, посолите и добавьте карри.
Свеклу и морковь помойте и очистите. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого удобно использовать овощечистку. Положите овощи в отдельные мисочки, посолите и добавьте в каждую немного оливкового масла, перемешайте руками, стараясь не сломать овощные ломтики.
Разогрейте духовку до 180 °С. Овощи выложите одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 6-8 минут, после чего достаньте противень и переверните ломтики, отправьте в духовку еще на 6-8 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Обратите внимание, что время запекания может отличаться из-за разницы в толщине ломтиков. Следите, чтобы овощи хорошо подсохли, но не почернели.
Пюрируйте суп погружным блендером, перед подачей украсьте овощными чипсами или предложите детям самим сделать «картину» в своей тарелке.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.