Свекольные биточки
Свекла, чернослив и грецкие орехи входят в состав многих диетических блюд, а для вегетарианского и постного меню они просто незаменимы. Биточки помогут лучшей работе перильстатике кишечника и наладят пищеварение.Такие оладушки могут понравиться и детям, которых обычно трудно заставить съесть что-то полезное. Чернослив и орешки превращают свеклу в сладкое угощение, и домашние обязательно попросят добавки.
Продукты для свекольных биточков
- Свекла вареная и очищенная - 400 г
- Чернослив - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление свеклоьных биточков
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на несколько минут, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите.
- Свеклу натрите на мелкой терке, слегка отожмите свекольную массу и слейте выделившуюся жидкость.
- Свеклу, орехи и чернослив перемешайте, разделите на 8 частей, сформируйте биточки.
- Каждый биточек обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Время приготовления: 10 минут; 4 порции
___________________________________________________________________
БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
___________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.