Свинина с острым клюквенным соусом
В ковше смешайте сахар и вино, прогрейте на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный перец чили, готовьте 5 минут. Всыпьте в ковш клюкву, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
Выложите мясо на тарелки, полейте острым клюквенным соусом.
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты
Свиная вырезка – 800 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Для соуса
Клюква – 300 г
Сахар – 100 г
Белое сухое вино – 150 мл
Перец чили – 1 шт.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.