Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов
Осень – то время года, когда хочется позаботиться о своем организме. Несмотря на то, что дачный сезон уже закончился, есть возможность найти применение полученному урожаю и приготовить полезные витаминные напитки дома. В этой статье предлагаем 6 рецептов различных напитков, на приготовление которых у вас не потратится много времени. А после того, как вы их попробуете, прибавятся силы и бодрость.
Фото: Пример витаминного напитка
Морковный напиток с медом
Время приготовления: 10 минут, 4 порции
Продукты:
- Морковный сок - 400 мл
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте морковный, апельсиновый и лимонный сок.
- Добавьте мед, тщательно перемешайте.
- Готовый напиток разлейте по стаканам.
Фото: Морковный напиток с мёдом
Ягодный кисель
Время приготовления: 20 минут, 8 порций
Продукты:
- Ягоды замороженные (клюква, брусника, черная смородина) - 500 г
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 75 г
Приготовление:
- Ягоды разморозьте, протрите через сито. Пюре отложите, а выжимки положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар процедите.
- Поставьте ягодный отвар снова на огонь, добавьте сахар. Когда отвар закипит, добавьте ягодное пюре, затем смешайте крахмал со стаканом холодной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, варите, помешивая, пока крахмал равномерно не распределится и кисель не станет снова прозрачным.
- Снимите кисель с огня и остудите. Подавайте теплым или охлажденным.
Фото: Ягодный кисель
Витаминный сок
Время приготовления: 5 минут; 2 порции
Продукты:
- Морковный сок - 100 мл
- Ананасы с сиропом консервированные - 200 мл
Приготовление:
- В блендер положите кусочки ананаса вместе с сиропом и измельчите. Если останутся мелкие кусочки, ничего страшного - так даже будет вкуснее.
- В блендер влейте морковный сок и прокрутите несколько секунд.
- Разлейте коктейль по бокалам, украсьте кусочками ананаса.
Фото: Витаминный сок
Кисель из тыквы с курагой
Время приготовления: 30-35 минут
Продукты:
- Тыква (мякоть) – 400 г
- Курага – 100 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. л
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву натрите на крупной терке, курагу нарежьте мелкими кубиками.
- Подготовленные продукты залейте 1,5 л холодной воды, варите при небольшом кипении в течение 20 минут.
- Содержимое кастрюли измельчите блендером до пюреобразного состояния.
- Крахмал разведите в небольшом количестве воды, тонкой струйкой влейте в кастрюлю, варите еще 10 минут.
- Кисель снимите с огня, добавьте мед.
Фото: Кисель из тыквы с курагой
Клюквенный сбитень
Время приготовления: 20 минут; 4 порции
Продукты:
- Клюква - 200 г
- Мед - 3 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
- Промойте клюкву, залейте кипятком на пару минут, воду слейте.
- Положите ягоды в кастрюлю, разомните и залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте специи.
- Процедите, добавьте мед и оставьте на пару часов.
Фото: Клюквенный сбитень
Компот в мультиварке
Продукты:
- Сахар - 2 мерных стакана
- Клюква - 1 мерный стакан
- Черника - 2/3 мерного стакана
- Изюм - 1/3 мерного стакана
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
- Насыпьте сахар в чашу мультиварки. Добавьте туда же клюкву, изюм и чернику - именно черника придает компоту красивый рубиновый цвет. Яблоко промойте, удалите сердцевину и порежьте кусочками.
- Залейте холодной водой до отметки 2,5 л. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение/суп". Оставьте компот на режиме «Подогрев» на пару часов.
Фото: Компот в мультиварке
______________________________________________
Еще больше рецептов напитков:
Коллекция напитков
Рецепты прохладных и согревающих напитков
Компот из домашнего винограда
______________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.