Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов
Большие застолья и праздники – это всегда множество хлопот для хозяек. Нужно приготовить самые разнообразные и необычные блюда в большом количестве. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов закусок, которые не отнимут много времени. Гости будут в восторге от ваших талантов.
Баклажаны острые
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Баклажаны - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Перец чили свежий - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Помидоры консервированные протертые - 200 г;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль, перец;
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, затем баклажаны тщательно промойте и обсушите.
- Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Лук и чеснок очистите, перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Положите овощи в блендер, добавьте консервированные томаты, измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем.
- Полученную острую смесь выложите на ломтики баклажанов.
Тосты с помидорами и беконом
Продукты:
- Багет - 8 ломтиков;
- Бекон - 8 полосок;
- Листья салата - 8 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- Майонез - 2 ст. л.;
Приготовление:
- Подсушите ломтики багета в тостере.
- Полоски бекона положите на лист и поставьте в холодную духовку, включите на 200 градусов и оставьте на 15 минут. Выложите бекон на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
- Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом, положите лист салата, кружок помидора и бекон.
Маринованные шампиньоны
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Шампиньоны - 500 г;
- Растительное масло - 100 мл;
- Уксус яблочный - 3 ст. л.;
- Укроп свежий рубленый - 1 ст. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
- Чеснок - 4 зубка;
Приготовление:
- Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок мелко порубите, смешайте в миске с укропом и грибами.
- Влейте уксус, соль, сахар, перец чили. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
- Растительное масло раскалите на сковороде, влейте в грибы, перемешайте.
- Перед подачей остудите в холодильнике.
Капуста по-грузински
Время приготовления: 1 сутки, 6 порций
Продукты:
- Капуста белокочанная - 800 г;
- Свекла - 200 г;
- Уксус яблочный - 100 мл;
- Чеснок - 6 зубков;
- Душистый перец - 6 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец чили свежий - 1 шт.;
- Свежая петрушка - 1 пучок;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Соль - 2 ст. л.;
Приготовление:
- Очистите капусту от внешних жестких листьев. Нарежьте крупными дольками. Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- В большую кастрюлю выложите слоями капусту, свеклу, чеснок, зелень и нарезанный перец чили.
- В ковше вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, перец и специи, мешайте до растворения соли и перца. Снимите с огня, влейте уксус.
- Горячим рассолом залейте капусту, установите сверху груз и уберите в холодильник на 1 сутки.
Паштет из горбуши
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Филе горбуши - 200 г;
- Сыр творожный - 100 г;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Лук репчатый - 1/2 ч. л.;
- Соль, перец;
Приготовление:
- Рыбное филе вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. растительного масла.
- Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 20 минут. Готовое филе остудите и разделите на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 5-7 минут до прозрачности.
- В блендер сложите рыбу, творожный сыр, лук и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности.
- Подавайте паштет на ломтиках обжаренного хлеба.
Сырный соус с орехами
Продукты:
- Сыр творожный – 200 г;
- Камамбер – 100 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
Приготовление:
- Измельчите орехи с помощью ножа и обжарьте их на сухой сковороде 3-4 минуты до появления орехового аромата.
- В миске смешайте сыры, добавьте орехи.
- Подавайте соус с крекерами или тостами.
_______________________________________________________________________________
Читайте и другие статьи с рецептами:
Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек
Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата
5 рецептов домашних блюд для всей семьи
_________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.