Встретила такое название "скорционер" - первый раз слышу. Вроде выращивается как лечебный корень, полезных свойств уйма, и в агротехнике прост, как я понимаю, но почему-то мало распространен в наших огородах. Вот если бы выращивать его было легко, я бы, как новичок, взялась попробовать. Да и главное, что с ним делать-то потом - хорошо ли храниться, и на вкус каков? А то вырастишь, а он и не нужен никому :) Может, подскажите, кто что знает полезного?
Ответы (1)
Анна 22.02.2017
Правильнее овощ называть "скорцонера". Это корнеплод наподобие цикория. Он, действительно, прост в уходе, кое-где даже как сорняк растет. Агротехника во многом схожа с агротехникой моркови. Посев возможен ранней весной или под зиму. Овощ холодостойкий, без проблем зимует под снегом. На вкус, что называется, на любителя. Но если любите пробовать что-то новенькое и экзотическое - скорцонера как раз подойдет. Правда, есть своя технология приготовления.
Подробнее о выращивании скорцонеры можно почитать в статье: http://antonovsad.ru/skorconera-vyrashchivanie-posadka-i-uhod-1763/
Подробнее о выращивании скорцонеры можно почитать в статье: http://antonovsad.ru/skorconera-vyrashchivanie-posadka-i-uhod-1763/
0