Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Такие пятна только на красном перце, на зеленом с этих же кустов их нет. Внешне сами кусты здоровые, на листьях пятен нет. Что с плодами? Почему только на полностью созревших плодах? И что с ним делать теперь? Выкидывать, в переработку нельзя? Благодарю.
Ответы (1)
Екатерина Новикова 09.09.2024
Здравствуйте. Очень похоже, что это бактериоз, Плоды поражаются еще пока растут на кустах, а при созревании мы видим подобные вдавленные пятна. Сейчас, конечно, есть не стоит такие плоды. Единичные повреждения тоже изменят вкус плодов, вам точно не понравятся. Следите на будущий год за севооборотом, убирайте растительные остатки, обеззаразьте сейчас почву от патогенов и внесите питание
0