Яблочно-творожный пирог
Время приготовления: 1 час 20 минут, 8 порций
Продукты
Тесто:
Мука – 160 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло растопленное – 50 г
Йогурт без добавок – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Начинка:
Творог – 250 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавьте йогурт и растопленное масло. Просейте муку с разрыхлителем в тесто, добавьте лимонную цедру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20х20 см смажьте маслом.
В форму выложите 2/3 теста, сверху выложите творожную массу, потом яблоки , на них распределите тонким слоем оставшееся тесто.
Поставьте в духовку, выпекайте 45—50 минут до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 1 час.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.