Яблоки в тесте
Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, натрите в него холодное сливочное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте сметану и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холод на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком.
Тесто разделите на 16 шариков, каждый раскатайте в круг достаточного размера, чтобы завернуть в него половину яблока. В центр круга положите яблоко округлой стороной вниз, в выемку от сердцевины положите 1 ч. л. сахара. Соберите края круга вверх в виде узелка. Защипните края и уложите яблоки на противень защипами вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Время приготовления: 1 час 10 минут, 16 штук
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная – 360 г
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 250 г
Соль
Для начинки:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 16 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.