Запеканка из кабачков с сыром

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
30.10.2017
2
120
 
КАБАЧОК рецепт

Включение в рацион кабачков способствует снижению уровня холестерина и помогает укрепить и сделать сосуды крепкими. Кабачки в запеченом виде помогают бороться с изжогой. Попробуйте оценить и косметические свойства кабачков: маска из тертой мякоти сделает пяточки гладкими.

Для приготовления запеканки из кабачков с сыром нам понадобится:

  • 1 средний кабачок (ок. 1 кг);
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 луковицы;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 150 г растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом

Этапы приготовления запеканки из кабачка с сыром

Разогреть духовку до 200 °C.

Приготовить начинку:

  • Кабачок очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке. Должно получиться ок. 700 г мякоти кабачка.
  • Натереть на крупной терке сыр. Сыр добавить к кабачкам и перемешать.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета. Лук отправить к кабачку с сыром и перемешать.

Приготовить тесто:

  • Взбиваем яйца. Добавляем к ним подсолнечное масло, муку и поэтапно взбиваем. В конце добавить гашеной соды.
  • Добавить тесто к смеси кабачков, сыра и лука, тщательно перемешать и выложить на смазанный ратсительным маслом противень.
  • Выпекать 60-70 мин до румяной корочки.

Немного отличается рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром. Также из кабачков получаются замечательные биточки - пальчики оближешь! С кабачками можно делать восхитительный овощной шашлычок - приготовленный на свжем воздухе, он сделает пикник и приятным, и полезным. 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Сергей и Татьяна Крапивины
30.10.2017
2
120

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Хороший рецепт! Вкусно и полезно! Спасибо
0
Анна 02.11.2017
а для меня главное, что просто!
0
Загрузка...