Запеканка из кабачков с сыром
Включение в рацион кабачков способствует снижению уровня холестерина и помогает укрепить и сделать сосуды крепкими. Кабачки в запеченом виде помогают бороться с изжогой. Попробуйте оценить и косметические свойства кабачков: маска из тертой мякоти сделает пяточки гладкими.
Для приготовления запеканки из кабачков с сыром нам понадобится:
- 1 средний кабачок (ок. 1 кг);
- 300 г твердого сыра;
- 4 луковицы;
- 5 яиц;
- соль по вкусу;
- 150 г растительного масла;
- 400 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
Этапы приготовления запеканки из кабачка с сыром
Разогреть духовку до 200 °C.
Приготовить начинку:
- Кабачок очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке. Должно получиться ок. 700 г мякоти кабачка.
- Натереть на крупной терке сыр. Сыр добавить к кабачкам и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета. Лук отправить к кабачку с сыром и перемешать.
Приготовить тесто:
- Взбиваем яйца. Добавляем к ним подсолнечное масло, муку и поэтапно взбиваем. В конце добавить гашеной соды.
- Добавить тесто к смеси кабачков, сыра и лука, тщательно перемешать и выложить на смазанный ратсительным маслом противень.
- Выпекать 60-70 мин до румяной корочки.
Немного отличается рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром. Также из кабачков получаются замечательные биточки - пальчики оближешь! С кабачками можно делать восхитительный овощной шашлычок - приготовленный на свжем воздухе, он сделает пикник и приятным, и полезным.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.