Жареная репка: простой и быстрый рецепт
Всем нам известна с детства сказка о репке. А вот сам овощ не часто встретишь на современном огороде. А ведь до эпохи «картофеля», в допетровские времена, наши предки питались именно этим корнеплодом. Существует много различных рецептов по ее приготовлению, но я сегодня расскажу о самом простом и доступном способе.
Нам понадобятся:
- Репка 2 – 4 корнеплода
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло 3 – 5 столовых ложки
- Соль, перец и куркума по вкусу.
_________________________________
О том, как вырастить репу и какой сорт выбрать, читайте в этой статье
Способ приготовления:
- Очищаем репку от кожуры и нарезаем соломкой. Лук и чеснок тоже измельчаем.
- В раскаленное подсолнечное масло, добавляем порезанную репку и лук.
- Добавляем все специи по вкусу.
- Через минут 7 добавляем чеснок.
- Жарим до готовности. Репка должна стать мягкой, как картошка.
Соус к жареной репе
На гарнир делаем сметано – майонезный соус со свежим укропом и салат из помидор и зелени.
Берем в равных пропорциях сметану и майонез к ним добавляем мелко порубленный укроп.
_____________________________________
Попробуйте также салат из репы, капусты и моркови
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.