Топ-100

Журнал «Записки шеф-повара»

Ник: Записки шеф-повара
Новосибирск / Кулинария

Журнал «Записки шеф-повара»

Ник: Записки шеф-повара
Новосибирск / Кулинария
- лучшие блюда из простых и доступных продуктов;
- реальные рецепты, опробованные обычными хозяюшками;
- увлекательный мастер-класс для юных кулинаров;
- практические советы, знакомство с кухнями мира, рекомендации диетологов.

Формат— А5
Периодичность— 1 раз в месяц
Объем, полос— 84
Контакты
публикации
logo
Минеральные или органические: какие удобрения лучше
Растения – уникальные создания природы. Только они способны переработать минеральные вещества в органические, обогатив при этом атмосферу кислородом. Однако их условия произрастания на дачных участках сильно отличаются от условий в естественной среде. Поэтому для роста и ...
Читать подробнее
logo
Запеченная курица с апельсинами
Курицу вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу положите в большую форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Апельсины нарежьте кружочками, половину положите внутрь курицы. ...
Читать подробнее
logo
Свинина с острым клюквенным соусом
В ковше смешайте сахар и вино, прогрейте на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный перец чили, готовьте 5 минут. Всыпьте в ковш клюкву, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимального, варите 10 минут. Мясо вымойте, обсушите и ...
Читать подробнее
logo
Пряный тушеный картофель с нутом
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы картофель обсох. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нут промойте, переложите в сито. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 3-4 ...
Читать подробнее
logo
Салат из репы, капусты и моркови
Капусту тонко нашинкуйте, перетрите со щепоткой соли. Морковь и репу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Для приготовления соуса взбейте вилкой растительное масло, горчицу, давленый чеснок, соль и перец. Салат заправьте соусом и посыпьте зеленым ...
Читать подробнее
logo
Курица в сладком соусе чили
Смешайте соус чили с маслом и соевым соусом. Курицу вымойте, обсушите, положите в пакет, влейте в него маринад. Плотно закройте и поместите в холодильник на 1 час, периодически переворачивая пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу выложите в форму для запекания ...
Читать подробнее
logo
Кабачки, запеченные с помидорами и картофелем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, картофель обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, чеснок и орегано, ...
Читать подробнее
logo
Чихиртма
Чихиртма – густой суп, который готовят, как правило, на бульоне из домашней птицы. Особенность этого супа в том, что он не имеет овощной или крупяной гущи. Яично-лимонная заправка придает супу изысканный вкус. Курицу вымойте, разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, ...
Читать подробнее
logo
Рагу из курицы с баклажанами
Баклажаны вымойте, нарежьте большими кусками, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте, обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до темно-золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В другой сковороде ...
Читать подробнее
logo
Вишневая наливка
Вишню переберите, вымойте, удалите хвостики, дайте ягодам обсохнуть. Положите вишню в стеклянные банки, залейте водкой до горлышка. Закройте банки крышкой, поставьте в темное место на 3 недели. Слейте водку, настоянную на вишне в другую банку, накройте крышкой, поставьте ...
Читать подробнее
logo
Куриные ножки в тайском стиле
Смешайте ингредиенты для маринада. Выложите куриные голени в миску, залейте маринадом, оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с маринадом в форму для запекания, поставьте в духовку, готовьте 30-40 минут. Подавайте с азиатским салатом. Время ...
Читать подробнее
logo
Баклажаны с мясом и помидорами
Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты, помешивая. Добавьте фарш, обжаривайте на среднем ...
Читать подробнее
logo
Печенье с арахисом
В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в ...
Читать подробнее
logo
Семифреддо – домашнее шоколадное мороженое
Семифреддо - мягкое мороженое, традиционный рецепт итальянской кухни. Воздушный освежающий десерт идеально подходит для жаркого лета. В семифредо по вкусу и желанию могут быть добавлены печенье, миндаль и другие орехи, цукаты, шоколад, мята. Добавки могут быть и другимим, именно ...
Читать подробнее
logo
Клубничный пирог с сырной прослойкой
Когда сбор урожая сочной ягодки в самом разраге, почему бы не побаловать себя изысканым клубничным пирогом  с восхитительной сырно-творожной прослойкой. Клубника настолько полезная и вкусная ягода, что хороша в любых блюдах: и в свежем виде, и в варенье, и в выпечке. ...
Читать подробнее
Наверх