3 рецепта малосольных огурцов в пакете для вкусного ужина на «скорую руку»

Анна Петровна
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
13.07.2023
0
357

Огурцы в пакете – самый быстрый дачный способ засолки. Сорвите в теплице свежие зеленцы, обрежьте кончики, уложите в пакет вместе с пряностями, засыпьте солью и тщательно «взбейте». Поэтому такой экспресс-рецепт еще называется «битые огурцы». В результате малосолятся огурчики в собственном соку. Получаются хрустящими и ароматными. Быстро и просто! Лучшие рецепты малосольных огурцов в пакете мы собрали для вас в статье. 

Оглавление

1. Нужно ли замачивать огурцы 2. Быстрый рецепт с чесноком3. Битые огурцы с укропом 4. Рецепт хрустящих огурцов
Рецепты огурцов в пакете
Заготовить огурцы в пакете намного быстрее, чем в банках
Фото автора

Надо ли замачивать огурцы перед тем, как малосолить

  1. Свежие, только что собранные огурцы не замачивают. В них достаточно влаги, естественного сока.
     
  2. Если огурцы уже полежали, были сняты с куста пару дней назад, нужно замочить в воде. Тогда они будут упругими и хрустящими в малосольном виде. Для этого помойте зеленцы и положите в чистую воду на 2–3 часа.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком

Это вкусный рецепт заготовки огурцов «на скорую руку». Такие огурчики можно малосолить и пробовать прямо на даче. Они будут готовы, пока варится свежая молодая картошечка. 

Для надежности берите два полиэтиленовых пакета – целых, крепких, без повреждений – и сложите один в другой. Так, даже если огурцы при «взбитии» порвут пакет, второй подстрахует, и сок не вытечет.

Справка

Салатные огурцы – с гладкой тонкой кожицей – для зимнего консервирования не подходят, а в экспресс-засолке на час–два получаются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления:

Огурцы 1 кг или 10–12 шт.
Укроп 2–3 веточки с зонтиком
Чеснок 3–4 головки
Перец сладкий, болгарский 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев горошком По вкусу


Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком:

  1. Разрезаем огурцы вдоль пополам.
  2. На мякоти делаем косые надрезы, не прорезая до конца, чтобы огурец не развалился.
     
    Как приготовить огурцы в пакете
    Разрежьте плоды продольно на равные части
  3. Натираем половинки огурцов солью и укладываем в пакет. Туда же режем тонкими кольцами перец.  
  4. Сверху в пакет еще подсыпаем соли, примерно 1 ч. л.
  5. Туда же отправляем тонко и мелко порезанные дольки чеснока и перец горошком. Давить чеснок не нужно. Перец горошком раздавить толкушкой (не молоть, не мельчить) – так будет ароматнее.
  6. Зелень укропа нарезать мелко, как для салата, и отправить в пакет к огурцам. 
    Огурцы в пакете
    Добавьте зелень
  7. Пакет завязать (или придержать рукой) и потрясти вверх–вниз, влево–вправо, перемешивая, «перебивая» и перетирая огурцы со специями.
  8. Пакет завернуть и оставить на столе при комнатной температуре на 1–2 ч. Кушать можно и сразу. Чем дольше маринуются огурчики в собственном соку, тем сочнее и ароматнее получаются.

Совет

Пока огурчики засаливаются, я приступаю к приготовлению ужина. Лучше всего в компанию к экспресс-малосольным огурцам впишется молодой картофель, шашлычок.

Малосольные огурцы в пакете
Закуска идеальна дополняет любые горячие блюда

Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом

Этот рецепт овощной заготовки идеально подойдет для дачи, пикника, рыбалки, любого летнего отдыха на свежем воздухе. Замалосолить огурцы легко прямо в пакете за считанные минуты. Вкусная закуска будет готова, пока все только собираются к столу.

Если использовать целые плоды, понадобится три часа, чтобы они просолились. Если режете на 2–4 части, хватит и 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы (1 кг – примерно 10–12 шт.);
  • зонтики укропа;
  • зонтики кориандра;
  • любисток, 1-3 листика;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • перец сладкий болгарский, зеленый (в технической спелости);
  • перец горький, острый, либо свежемолотый перец;
  • лимон свежий (по вкусу);
  • соль 1–2 ст. л. / на 1 кг огурцов;
  • сахар 0,5 – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете с добавлением укропа:

  1. Обрезать кончики, чтобы быстрее просолились. Также, чтобы ускорить процесс засолки овощей, дополнительно разрежьте их вдоль или поперек. 
  2. Зелень ополоснуть от пыли, обсушить. Зонтики укропа, кориандра, кинзы порубить меленько, чтобы появился насыщенный пряный аромат.
  3. Листья смородины, вишни, любистока порвать пальцами. Любисток обладает интенсивным ароматом, поэтому не переборщите с ним.
  4. Сложить огурцы в пакет, добавить зелень и пряности. Насыпать соли и сахара.
  5. Отщипнуть туда же кончик острого перца, мелко порезать сладкий перец прямо с семенами.
  6. Пакет закрываем, придерживаем рукой и активно перемешиваем: бьем, постукиваем, трясем, подбрасываем. Огурцы должны отдать влагу и замариноваться в собственном соку.

По желанию: для кислинки выдавите половинку лимона. К тому же, лимонный сок сработает как консервант и сохранит огурчики надолго свежими даже без холодильника.

Совет

Если срываете свежие огурцы в своей теплице, где не применяете агрессивные обработки, перед засолкой плоды лучше не мыть. Так они будут вкуснее и ароматнее.

Заготовка огурцов в пакетах
Если режете плоды на 2–4 части, хватит 30–40 минут, чтобы они просолились

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете со стрелками чеснока

Если хотите хрустящих огурчиков, выбирайте черношипые сорта – у них плотная гибкая кожица, которая не размокнет при обработке.

В пакете засолка идет в собственном соку без всякого рассола. Поэтому важно, чтобы огурцы были свежими. Если плоды лежалые или купленные, замочите их в чистой воде на пару часов. Тогда они станут сочными и хрустящими. 

Ингредиенты:

Огурцы маленькие или средние 10–12 шт.
Чесночные стрелки пучок
Зонтики укропа 3–4 шт.
Любимая зелень: кинза, петрушка, любисток и др. по веточке
Соль, сахар, перец по вкусу
5 рецептов заготовок и оригинальных салатов из заготовок на зиму

Подборка рецептов заготовок и вкусных салатов на зиму с использованием маринованных и консервированных овощей, которые просто приготовить в домашних условиях

Подробнее >

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, следуйте инструкции:

  1. Длинные огурцы режем. Короткие плоды можно положить целиком целиком. 
  2. Стрелки чеснока измельчаем, чтобы было больше аромата. Использовать можно и перезревшие стрелки: отрезают «хвостик», сформировавшуюся чесночную головку измельчают. В еду «старые» стрелки не пойдут – слишком жесткие, но свою ароматную работу сделают.
  3. Зелень мелко рубим или рвем руками.
  4. Все укладываем в пакет: огурцы, чесночные стрелки, ароматную зелень и пряные травы. 
  5. Засыпаем солью и сахаром (сахара обычно в два раза меньше, чем соли).
  6. Закручиваем пакет и взбиваем руками.

Едим соленые огурцы сразу, через 30 минут или пару часов. Если оставляем ночевать, то лучше убрать в холодильник. В холоде малосольные в собственном соку огурцы простоят неделю точно. 

Совет

Если хотите похрустеть, не переборщите с чесноком. От него огурчики размягчаются. Три зубка на килограмм – и огурцы будут ароматными и хрустящими.

Хрустящие огурцы в пакете
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления – так вкуснее!

Больше по теме

А какой у вас любимый рецепт засолки огурцов в пакете? Делитесь в комментариях! 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...