4 бомбических рецепта крем-супов на любой вкус: согреваемся правильно этой зимой

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.12.2022
0
55

Супы-пюре идеальны для зимы! Они обволакивают, согревают и чудесно смотрятся на обеденном столе. Чаще всего густые первые блюда готовят из овощей. Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления. Мы уверены: эти кулинарные находки станут вашими любимыми семейными угощениями!

Оглавление

1. Первое блюдо из шампиньонов 2. Сырный суп3. Готовим первое из брокколи 4. Тыквенное пюре 
рецепты крем-супов
Супы-пюре прекрасно согревают и дарят заряд бодрости на целый день 
фото unsplash/Elena Leya

Шампиньоны на горячее: классический рецепт крем-супа из грибов на обед

Чтобы приготовить любой крем-суп, понадобится блендер. Для грибного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (обычные или королевские) — 400 граммов (стандартная упаковка);
     
  • лук — одна крупная головка;
     
  • картофель — три клубня среднего размера;
     
  • сливки 20% — 350 граммов, можно добавить меньше — зависит от вкусовых предпочтений;
     
  • петрушка;
     
  • соль, перец;
     
  • растительное масло (для обжаривания).


Когда убедитесь, что всё необходимое есть на кухне, приступайте к работе.

  1. Покрошите репчатый лук мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде. Появление золотистого оттенка — признак готовности.
     
  2. Нарежьте шампиньоны слайсами. Отправьте их в ту же сковороду, где только что обжарили лук. Жарьте 15 минут, периодически помешивая.
     
  3. Сделайте картофельные кубики. Залейте водой, отправьте вариться. Когда картофель приготовится, слейте воду, выложите картофель.
     
  4. Наполните кастрюлю сливками. Выложите лук, грибы, картофель. Измельчите содержимое блендером.
     
  5. Внесите соль, черный молотый перец. Дождитесь кипения.
     
  6. Готово! Можно разливать согревающий суп по тарелкам, украшать зеленью и звать семью к столу!
Грибной суп-пюре
Пюрированные шампиньоны – идеальный вариант для сытного обеда (фото unsplash/Dmitry Kovalchuk)

Пошаговый рецепт сырного крем-супа из доступных ингредиентов 

Сырный крем-суп — второй по популярности в своей категории после грибного. Его предлагают гостям практически все кафе и рестораны. Почему? Да потому что при правильном приготовлении блюдо получается удивительно нежным и вкусным. Убедитесь сами! Подготовьте:

  • плавленые порционные сырки — 3 штуки;
     
  • картофель — 5 клубней среднего размера;
     
  • морковь — 1 штуку;
     
  • лук репчатый — среднюю головку;
     
  • чеснок — два зубчика;
     
  • куриный бульон — 2 литра (при отсутствии можно заменить водой);
     
  • соль, черный молотый перец;
     
  • растительное масло (для жарки);
     
  • сухарики из белого хлеба и петрушка (для подачи).


Всё в наличии? Тогда попробуйте приготовить суп по нашему рецепту.

  1. Все овощи нарезаем кубиками любой фракции.
     
  2. Сначала обжариваем лук и чеснок вместе. Когда овощи станут прозрачными, снимаем их со сковороды и кладем туда измельченную морковь. Для ее готовности понадобится 5–10 минут.
     
  3. Перекладываем все овощи в кастрюлю. Заливаем куриным бульоном, дожидаемся кипения.
     
  4. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю сыр. Ждем, когда он окончательно расплавится.
     
  5. С помощью блендера доводим суп до однородной массы. Украшаем зеленью, сухариками и зовем семью обедать.
Рецепт сырного крем-супа
Горячее блюдо из плавленого сыра не оставит никого равнодушным (фото unsplash/Julia Kicova)

Как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно

У многих предвзятое отношение к брокколи: из-за популярности этой капусты среди сторонников правильного питания есть мнение, что она исключительно полезная, но никак — не вкусная. Развеем миф с помощью классного рецепта! Нам понадобятся следующие продукты:

  • брокколи — примерно 500 граммов;
     
  • морковь среднего размера;
     
  • крупная головка белого репчатого лука;
     
  • сливки 20% — 150–200 граммов;
     
  • плавленый сыр (сливочный) — 100 граммов;
     
  • соль, черный перец;
     
  • масло сливочное (для жарки);
     
  • сухарики из белого хлеба для украшения блюда.
Как питаться в холодное время года? 

6 рецептов вкусных блюд из полезных для зимы овощей

Подробнее >


Подготовив всё необходимое, освобождайте рабочее пространство, надевайте фартук и начинайте творить.

  1. Первым делом нарежьте лук и морковь любым способом. Поочередно обжарьте на сковороде, используя сливочное масло.
     
  2. Следующим шагом будет отварка брокколи. Капусте потребуется 10 минут, затем можно добавлять к ней обжаренные ингредиенты.
     
  3. К ним отправляют плавленый сыр, а чуть позже, когда он «растворится» — сливки. Не забудьте поперчить и посолить.
     
  4. После выключения плиты выждите около 10 минут. Этого достаточно, чтобы содержимое кастрюли остыло до следующего этапа — пюрирования. Погрузите в емкость блендер и работайте им до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
     
  5. Осталось разлить полезный и вкусный крем-суп по тарелкам. Самодельные сухарики — прекрасное дополнение к такому блюду, поэтому советуем не лениться и все же приготовить их.
Крем-спу из брокколи
Первое блюдо из брокколи не только полезное, но и очень вкусное (фото 123RF/kovalnadiya) 

Простой рецепт крем-супа из тыквы: готовим ароматное первое блюдо в 5 шагов

Тыква придает всем без исключения блюдам сногсшибательный аромат. Заранее предупреждаем: суп из нее обладает магическим свойством — заставляет съесть себя полностью, до последней капли. Готовы к такому гастрономическому забегу? Тогда купите следующие продукты:

  • 700-граммовую тыкву;
     
  • две средних моркови;
     
  • белый репчатый лук (1 штуку);
     
  • два зубчика чеснока;
     
  • 20% сливки;
     
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
     
  • соль и молотый черный перец.


Готовка не отнимет у вас много времени.

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и тыкву — средними. Чеснок измельчаем любым способом.
     
  2. Наполняем содержимым сковороду, смазанную оливковым маслом. Тушим 10–15 минут, не забывая помешивать.
     
  3. Берем кастрюлю, выкладываем кубики картофеля. К нему отправляем овощи, с которыми работали в предыдущих пунктах. Варим до готовности картофеля.
     
  4. Солим, перчим, после чего добавляем немного сливок. Пюрируем содержимое кастрюли с помощью блендера.
     
  5. Готово! Можно подавать с тыквенными семечками, как делают в ресторанах. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
Нежное тыквенное блюдо сделает уютным любой обед (фото unsplash/Cala)

Больше по теме

А какой крем-суп любите вы и ваша семья? Делитесь рецептами вкусных первых блюд в комментариях! 

Редакция проекта "Антонов сад"
09.12.2022
0
55

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...