4 бомбических рецепта крем-супов на любой вкус: согреваемся правильно этой зимой
Супы-пюре идеальны для зимы! Они обволакивают, согревают и чудесно смотрятся на обеденном столе. Чаще всего густые первые блюда готовят из овощей. Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления. Мы уверены: эти кулинарные находки станут вашими любимыми семейными угощениями!
Шампиньоны на горячее: классический рецепт крем-супа из грибов на обед
Чтобы приготовить любой крем-суп, понадобится блендер. Для грибного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны (обычные или королевские) — 400 граммов (стандартная упаковка);
- лук — одна крупная головка;
- картофель — три клубня среднего размера;
- сливки 20% — 350 граммов, можно добавить меньше — зависит от вкусовых предпочтений;
- петрушка;
- соль, перец;
- растительное масло (для обжаривания).
Когда убедитесь, что всё необходимое есть на кухне, приступайте к работе.
- Покрошите репчатый лук мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде. Появление золотистого оттенка — признак готовности.
- Нарежьте шампиньоны слайсами. Отправьте их в ту же сковороду, где только что обжарили лук. Жарьте 15 минут, периодически помешивая.
- Сделайте картофельные кубики. Залейте водой, отправьте вариться. Когда картофель приготовится, слейте воду, выложите картофель.
- Наполните кастрюлю сливками. Выложите лук, грибы, картофель. Измельчите содержимое блендером.
- Внесите соль, черный молотый перец. Дождитесь кипения.
- Готово! Можно разливать согревающий суп по тарелкам, украшать зеленью и звать семью к столу!
Пошаговый рецепт сырного крем-супа из доступных ингредиентов
Сырный крем-суп — второй по популярности в своей категории после грибного. Его предлагают гостям практически все кафе и рестораны. Почему? Да потому что при правильном приготовлении блюдо получается удивительно нежным и вкусным. Убедитесь сами! Подготовьте:
- плавленые порционные сырки — 3 штуки;
- картофель — 5 клубней среднего размера;
- морковь — 1 штуку;
- лук репчатый — среднюю головку;
- чеснок — два зубчика;
- куриный бульон — 2 литра (при отсутствии можно заменить водой);
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло (для жарки);
- сухарики из белого хлеба и петрушка (для подачи).
Всё в наличии? Тогда попробуйте приготовить суп по нашему рецепту.
- Все овощи нарезаем кубиками любой фракции.
- Сначала обжариваем лук и чеснок вместе. Когда овощи станут прозрачными, снимаем их со сковороды и кладем туда измельченную морковь. Для ее готовности понадобится 5–10 минут.
- Перекладываем все овощи в кастрюлю. Заливаем куриным бульоном, дожидаемся кипения.
- Солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю сыр. Ждем, когда он окончательно расплавится.
- С помощью блендера доводим суп до однородной массы. Украшаем зеленью, сухариками и зовем семью обедать.
Как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно
У многих предвзятое отношение к брокколи: из-за популярности этой капусты среди сторонников правильного питания есть мнение, что она исключительно полезная, но никак — не вкусная. Развеем миф с помощью классного рецепта! Нам понадобятся следующие продукты:
- брокколи — примерно 500 граммов;
- морковь среднего размера;
- крупная головка белого репчатого лука;
- сливки 20% — 150–200 граммов;
- плавленый сыр (сливочный) — 100 граммов;
- соль, черный перец;
- масло сливочное (для жарки);
- сухарики из белого хлеба для украшения блюда.
6 рецептов вкусных блюд из полезных для зимы овощей
Подготовив всё необходимое, освобождайте рабочее пространство, надевайте фартук и начинайте творить.
- Первым делом нарежьте лук и морковь любым способом. Поочередно обжарьте на сковороде, используя сливочное масло.
- Следующим шагом будет отварка брокколи. Капусте потребуется 10 минут, затем можно добавлять к ней обжаренные ингредиенты.
- К ним отправляют плавленый сыр, а чуть позже, когда он «растворится» — сливки. Не забудьте поперчить и посолить.
- После выключения плиты выждите около 10 минут. Этого достаточно, чтобы содержимое кастрюли остыло до следующего этапа — пюрирования. Погрузите в емкость блендер и работайте им до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
- Осталось разлить полезный и вкусный крем-суп по тарелкам. Самодельные сухарики — прекрасное дополнение к такому блюду, поэтому советуем не лениться и все же приготовить их.
Простой рецепт крем-супа из тыквы: готовим ароматное первое блюдо в 5 шагов
Тыква придает всем без исключения блюдам сногсшибательный аромат. Заранее предупреждаем: суп из нее обладает магическим свойством — заставляет съесть себя полностью, до последней капли. Готовы к такому гастрономическому забегу? Тогда купите следующие продукты:
- 700-граммовую тыкву;
- две средних моркови;
- белый репчатый лук (1 штуку);
- два зубчика чеснока;
- 20% сливки;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- соль и молотый черный перец.
Готовка не отнимет у вас много времени.
- Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и тыкву — средними. Чеснок измельчаем любым способом.
- Наполняем содержимым сковороду, смазанную оливковым маслом. Тушим 10–15 минут, не забывая помешивать.
- Берем кастрюлю, выкладываем кубики картофеля. К нему отправляем овощи, с которыми работали в предыдущих пунктах. Варим до готовности картофеля.
- Солим, перчим, после чего добавляем немного сливок. Пюрируем содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Готово! Можно подавать с тыквенными семечками, как делают в ресторанах. Приятного аппетита!
А какой крем-суп любите вы и ваша семья? Делитесь рецептами вкусных первых блюд в комментариях!