5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников
Пельмени и вареники – сытные блюда, раньше считавшиеся традиционно домашними. Сегодня же они стали чуть ли не деликатесами. Блюда с различными начинками подают в дорогих ресторанах, придумывая все новые рецепты. Но все-таки нет ничего лучше домашней еды, в особенности, самостоятельно слепленных изделий из теста! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку оригинальных рецептов очень вкусных домашних пельменей и вареников.
Пельмени, запеченные с сыром
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 800 мл;
- Пельмени – 800 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Укроп свежий рубленый – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Пельмени разложите в керамические горшочки или глубокие формы для запекания. Залейте молоком, приправьте солью и перцем.
- Посыпьте укропом и тертым сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Ленивые вареники с капустой
Время приготовления: 50 минут, 4 порции
Продукты:
- Макароны любой формы отваренные – 400 г;
- Капуста ранняя – 200 г;
- Лук –1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Зелень укропа рубленая – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Карри-порошок – 1/2 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Капусту тонко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на слабом огне 3-4 минуты, добавьте морковь, обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте капусту, приправьте карри, солью и перцем. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
- Добавьте в сковороду макароны и укроп, перемешайте, тушите под крышкой 7 минут, выключите огонь, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Пельмени с красной рыбой
Продукты для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Вода – 2–3 ст. л;
- Соль – щепотка.
Продукты для начинки:
- Филе красной рыбы (горбуша, кета, нерка или форель) – 300 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль, перец.
Приготовление:
- В глубокой чашке смешайте все продукты для теста и хорошо вымесите. Оставьте тесто на 30 минут в закрытой чашке.
- Филе красной рыбы мелко нарежьте и смешайте с яйцом, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.
- Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, на середину каждого положите начинку и защипните края, придав форму вареника.
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и подавайте с маслом, зеленью и натуральным йогуртом.
Вареники по-молдавски
Продукты:
- Картофель – 250 г;
- Брынза – 150 г;
- Мука – 1,5 ст;
- Вода – 1/2 ст;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лук репчатый – 1/2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Натрите на крупной терке брынзу и добавьте к картофелю.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте к картофелю.
- Для приготовления теста просейте муку, в холодной воде размешайте 1/2 ч. л. соли и заместите тесто. Вымесите до гладкости и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте колбаску из теста, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки.
- Выложите начинку и слепите вареники. Варите в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Азиатские пельмени
Продукты для теста:
- Мука – 1 ст;
- Вода – 2/3 ст;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Имбирь – 1 см корня;
- Лук зеленый;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Для приготовления теста просейте муку в чашу, добавьте щепотку соли. Влейте растительное масло и 2/3 ст. кипятка. Быстро замесите тесто и оставьте на 5–10 минут. Как только тесто остынет, вымесите его до эластичности.
- Нарежьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте в лепешки.
- Для приготовления начинки натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте зеленый лук и сладкий перец.
- Смешайте фарш с имбирем, луком и сладким перцем, посолите и поперчите.
- Положите на каждую лепешку из теста немного фарша, залепите край и готовьте в пароварке в течение 30 минут.
- Подавайте пельмешки с соевым соусом и свежими овощами.
Изучайте другие оригинальные рецепты аппетитных блюд:
6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра
5 рецептов оригинальных гарниров к мясным блюдам
Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами
6 простых рецептов вкусных вегетарианских блюд
___________________________________________________________________________________
Поделитесь своими любимыми рецептами пельменей и вареников с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.