5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
02.09.2021
0
51

Пельмени и вареники – сытные блюда, раньше считавшиеся традиционно домашними. Сегодня же они стали чуть ли не деликатесами. Блюда с различными начинками подают в дорогих ресторанах, придумывая все новые рецепты. Но все-таки нет ничего лучше домашней еды, в особенности, самостоятельно слепленных изделий из теста! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку оригинальных рецептов очень вкусных домашних пельменей и вареников.

Рецепты пельменей и вареников
оригинальные рецепты пельменей и вареников.Pexels/фото автора Polina Tankilevitch

Пельмени, запеченные с сыром

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 800 мл;
  • Пельмени – 800 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Укроп свежий рубленый – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Пельмени разложите в керамические горшочки или глубокие формы для запекания. Залейте молоком, приправьте солью и перцем.
  3. Посыпьте укропом и тертым сыром.
  4. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Пельмени с сыром
пельмени, запеченные с сыром.Фото

Ленивые вареники с капустой

Время приготовления: 50 минут, 4 порции

Продукты:

  • Макароны любой формы отваренные – 400 г;
  • Капуста ранняя – 200 г;
  • Лук –1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень укропа рубленая – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Карри-порошок – 1/2 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Капусту тонко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на слабом огне 3-4 минуты, добавьте морковь, обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте капусту, приправьте карри, солью и перцем. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
  3. Добавьте в сковороду макароны и укроп, перемешайте, тушите под крышкой 7 минут, выключите огонь, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой.
  4. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ленивые вареники
ленивые вареники из макарон с капустой.Фото

Пельмени с красной рыбой

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2–3 ст. л;
  • Соль – щепотка.

Продукты для начинки:

  • Филе красной рыбы (горбуша, кета, нерка или форель) – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке смешайте все продукты для теста и хорошо вымесите. Оставьте тесто на 30 минут в закрытой чашке.
  2. Филе красной рыбы мелко нарежьте и смешайте с яйцом, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.
  3. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, на середину каждого положите начинку и защипните края, придав форму вареника.
  4. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и подавайте с маслом, зеленью и натуральным йогуртом.
Пельмени с красной рыбой
пельмени с красной рыбой.Фото

Вареники по-молдавски

Продукты:

  • Картофель – 250 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Мука – 1,5 ст;
  • Вода – 1/2 ст;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1/2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Натрите на крупной терке брынзу и добавьте к картофелю.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте к картофелю.
  4. Для приготовления теста просейте муку, в холодной воде размешайте 1/2 ч. л. соли и заместите тесто. Вымесите до гладкости и оставьте на 15 минут.
  5. Раскатайте колбаску из теста, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки.
  6. Выложите начинку и слепите вареники. Варите в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Молдавские вареники
молдавские вареники.Фото

Азиатские пельмени

Продукты для теста:

  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 2/3 ст;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Имбирь – 1 см корня;
  • Лук зеленый;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просейте муку в чашу, добавьте щепотку соли. Влейте растительное масло и 2/3 ст. кипятка. Быстро замесите тесто и оставьте на 5–10 минут. Как только тесто остынет, вымесите его до эластичности.
  2. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте в лепешки.
  3. Для приготовления начинки натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте зеленый лук и сладкий перец.
  4. Смешайте фарш с имбирем, луком и сладким перцем, посолите и поперчите.
  5. Положите на каждую лепешку из теста немного фарша, залепите край и готовьте в пароварке в течение 30 минут.
  6. Подавайте пельмешки с соевым соусом и свежими овощами.
Азиатские пельмени
азиатские пельмени.
___________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие оригинальные рецепты аппетитных блюд:

6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра

5 рецептов оригинальных гарниров к мясным блюдам

Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами

6 простых рецептов вкусных вегетарианских блюд
___________________________________________________________________________________

Поделитесь своими любимыми рецептами пельменей и вареников с другими садоводами в комментариях!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
02.09.2021
0
51

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...