5 интересных рецептов заготовок из сладкого болгарского перца
13.08.2021
0
483
Сладкий болгарский перчик незаменим при приготовлении салатов, закусок, лечо и многих других блюд. Полезный и вкусный овощ богат витаминами и микроэлементами. Создавать заготовки из перца – для многих хозяек уже стало традицией, ведь таким образом овощи можно сохранить на зиму. Представляем вам подборку оригинальных рецептов заготовок из болгарского сладкого перца, которые просто приготовить в домашнихусловиях.
Маринованный перец с морковью
Продукты:
- Болгарский перец – 1 кг;
- Морковь – 500 г.
Для маринада:
- Вода – 1 л;
- Масло растительное – 100 мл;
- Уксус 9% – 50 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ст. л;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Перец-горошек – 5 шт;
- Гвоздика – 5 шт.
Приготовление:
- Очистите перец, нарежьте его соломкой.
- Морковь натрите на средней терке.
- Для приготовления маринада поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее растительное масло и специи, доведите до кипения.
- В кипящую воду закиньте перец и морковь. Варите овощи 10 минут, затем вытащите и уложите в банки.
- Еще раз доведите до кипения маринад. Добавьте в него чеснок и 50 мл уксуса. Залейте горячим маринадом перцы, закройте банки крышками, накройте их полотенцем и дайте заготовкам остыть.
Брокколи со сладким перцем
Продукты на 2 банки по 0,5 л:
- Брокколи – 1 кочан;
- Сладкий перчик – 2 шт;
- Вода – 1 л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Уксус – 2 ст. л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 1 ст. л;
- Перец горошком – 6 шт;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Гвоздика – 4 бутона.
Приготовление:
- Брокколи разделите на соцветия. Залейте капусту горячей водой, дайте настояться 20 минут.
- Нашинкуйте перец на средние части.
- По столовой ложке масла влейте в чистые стеклянные банки. Также уложите в них перец, лаврушку и гвоздику. Поверх специй расположите капусту и перец.
- Поставьте на огонь воду для маринада. Добавьте в нее все необходимые специи и уксус. Залейте маринадом овощи, после чего банки простерилизуйте, закройте и укутайте полотенцем.
Вкусная заготовка на зиму: сладкий перец по-кубански
Продукты:
- Перец болгарский – 1,2 кг;
- Помидоры – 700 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чили – 1 шт;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус 9% – 30 мл;
- Соль – 1 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Базилик (приправа) – 1 ст. л;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Пюрируйте помидоры. Сладкий перчик очистите и порежьте на крупные дольки. Нашинкуйте перец чили, петрушку и чеснок.
- В глубокой таре вскипятите пюре из томатов. Добавьте в него нарезанные овощи, зелень и специи. Затем закиньте в него перец. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Разлейте получившуюся смесь по банкам, закройте, дайте заготовкам остыть.
Кукуруза со сладким перцем
Продукты на 2 банки по 0,5 л:
- Кукуруза – 2 початка;
- Перец сладкий – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Для маринада:
- Вода – 500 мл;
- Уксус – 50 мл;
- Сахар – 1,5 ст. л;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Очищенную кукурузу варите около 45 минут на среднем огне.
- Остудите початки и отсоедините с них зерна.
- Очистите и мелко нарубите перцы и морковь, нашинкуйте лук. Овощи смешайте с зернами кукурузы.
- Разложите смесь по подготовленным банкам.
- Для приготовления маринада вскипятите на огне воду. Кипяток разлейте по банкам, дайте им отстояться 15 минут.
- Снова перелейте воду в кастрюлю, добавьте специи и еще раз доведите ее до кипения. После закипания добавьте в маринад уксус.
- Маринад разлейте по банкам, прикройте их, простерилизуйте в течение получаса. Плотно закройте крышками, переверните и остудите банки.
Сладкий перец для пирогов
Продукты:
- Болгарский перец – 1 кг;
- Растительное масло – 50 г;
- Вода – 100 мл;
- Соль – 2 ст. л;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец-горошек - 10 шт.
Приготовление заготовки со сладким перцем:
- Тщательно промойте перцы, очистите их и разрежьте на 4 части.
- В кастрюльке разогрейте масло. Поджаривайте на нем перец в течение 5 минут. Добавьте к перцам зубчики чеснока.
- Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, вскипятите. Добавьте специи и тушите на среднем огне 10 минут.
- Выньте перец из кастрюли и уложите в банки, затем залейте маринадом и плотно закройте банки.
- Стерилизуйте банки 10-15 минут. Храните в темном прохладном месте.
Галина Матвеевна, садовод-любитель и кулинар со стажем
13.08.2021
0
483