5 рецептов аппетитных блюд из рыбы: борщ с треской, салат с красной рыбой, пирожки с горбушей

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
24.09.2021
0
43

Рыба, как морская, так и речная, содержит в своем составе огромное количество полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Для поддержания иммунитета рыбу рекомендуется регулярно потреблять в пищу. Причем привычной ухой рецепты блюд из этого продукта не ограничиваются. Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных и простых рецептов блюд из рыбы с фото, которые несложно приготовить дома.

Рецепты блюд из рыбы
рецепты вкусных блюд из рыбы.Pexels/фото автора Ksenia Chernaya

Борщ с рыбой и фасолью

Время приготовления: 1 час 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Треска филе (пикша, судак) – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Белая фасоль консервированная – 400 г;
  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Черный перец горошком – 1 ч. л;
  • Соль.

Простой рецепт вкусного блюда из рыбы:

  1. Рыбу вымойте, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Влейте 1,2 литра холодной воды, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, готовьте 7-8 минут. Достаньте рыбу, выньте специи. Бульон процедите.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть натрите на терке. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
  3. В сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук и чеснок на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте морковь и свеклу, готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, тушите 10 минут.
  4. Выложите овощи в бульон, посолите, варите 15 минут на слабом огне.
  5. Добавьте в кастрюлю фасоль, варите 10 минут.
  6. Разлейте борщ по тарелкам, положите в каждую тарелку по паре кусков рыбы.
Борщ с треской
борщ с треской.Фото

Салат с красной рыбой

Продукты:

  • Красная рыба соленая – 150 г;
  • Мелкие макаронные изделия – 100 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Маслины – 10 шт;
  • Масло оливковое – 1 ст. л;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте кубиками сладкий перец, помидоры и филе рыбы.
  3. Нарежьте маслины колечками, а зеленый лук мелко порубите.
  4. Смешайте в салатнике овощи с рыбой и макаронами, посолите, поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Салат с красной рыбой
салат с красной рыбой.Фото

Блюдо из рыбы с сырной заливкой в духовке

Продукты:

  • Филе белой рыбы – 400 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч. л;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сливки взбейте с яйцом и солью.
  2. Морковь и сыр натрите на средней терке. Добавьте к сливкам, всыпать паприку и приправу для рыбы.
  3. Рыбное филе нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите полоски на дно формы для запекания. Поверх равномерно распределите заливку.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Рыба в сырной заливке
рыба в сырной заливке.Фото

Пряная острая рыба

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Филе или стейки красной рыбы – 800 г;
  • Перец чили свежий – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления острого блюда из рыбы:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, разделите на порционные куски, посолите.
  2. Для маринада смешайте мелко нарезанный перец чили, давленый чеснок, зеленый лук и кориандр. Полученной пастой натрите кусочки рыбы, оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут.
Пряная острая рыба
пряная красная рыба.Фото

Пирожки-рыбники

Продукты для теста:

  • Мука – 4 ст;
  • Вода теплая – 1 ст;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль.

Продукты для начинки:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картофельное пюре;
  • Растительное масло для смазывания – 2–3 ст. л;
  • Куркума;
  • Черный перец горошком.

Быстрый рецепт вкусного блюда из рыбы:

  1. Филе горбуши нарежьте на кусочки, обжарьте с луком на растительном масле до готовности. Остудите.
  2. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Посолите, влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъема.
  3. Разделите тесто на равные кусочки массой 60-70 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину выложите ложку картофельного пюре, сверху положите ложку рыбной начинки.
  4. Края лепешки нарежьте на полоски, накладывайте их внахлест, сформируйте пирожок-рыбник.
  5. Смажьте пирожки растительным маслом, смешанным с ложкой куркумы. Именно куркума придаст пирожкам аппетитный янтарный цвет. Из горошин перца сделайте глазки.
  6. Выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Рыбные пирожки
пирожки с рыбой.
________________________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие интересные подборки рецептов вкусных блюд:

7 осенних рецептов вкуснейших блюд из тыквы

5 рецептов оригинальных гарниров к мясным блюдам

6 рецептов вкусных блюд для любителей сыра

Рецепты супов, которые приятно удивят гостей
________________________________________________________________________________

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из рыбы!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...