5 рецептов аппетитных блюд из солнечной Италии

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.11.2021
0
70

Традиционная итальянская кухня популярна во всем мире. Возможно, и вы являетесь поклонником сытной пасты и аппетитной пиццы на тонком тесте. Но знаете ли вы, что своими самыми известными блюдами кухня Аппенинского полуострова не ограничивается? Расширить кулинарный кругозор, открыв для себя новые блюда из Италии, вам поможет наша подборка рецептов. 

Рецепты итальянских блюд
 рецепты вкусных итальянских блюд.Pexels/фото автора Ron Lach

Фокачча с помидорами

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 6-8 порций

Продукты:

  • Мука пшеничная – 500 мл;
  • Оливковое масло – 180 мл;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Крупная морская соль – 1 ст. л;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Травы итальянской кухни сушеные (орегано, базилик, розмарин) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа, положите в стеклянную миску, залейте оливковым маслом. Прогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты. Остудите и выньте чеснок.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и 100 мл ароматизированного чесноком оливкового масла. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивайте тесто примерно 10 минут. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Тесто обомните, выложите в форму для выпечки или на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом. Растяните тесто руками. Сделайте в тесте углубления черенком ложки, полейте его оставшимся оливковым маслом.
  5. Помидоры тонко нарежьте, разложите по всей поверхности теста, посыпьте крупной солью и сушеными ароматными травами. Оставьте тесто еще на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте фокаччу 25-30 минут до золотистого цвета.
Фокачча с помидорами
 фокачча с помидорами.Фото

Паста с горошком и мятой

Продукты:

  • Паста – 300 г;
  • Молодой горошек (стручки) –100 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Мята – небольшой пучок;
  • Сливочный сыр – 4 ст. л;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг.
  2. Стручки горошка вымойте, удалите палочки. Мяту вымойте, отделите листочки от стеблей.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, положите стручки горошка и готовьте 7-10 минут.
  4. С лимона снимите теркой цедру (только желтую ее часть, белая будет давать горечь) и вместе с 1 ст. л. лимонного сока добавьте к горошку. Готовьте еще 2 минуты.
  5. Положите в сковороду сливочный сыр и перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, перемешайте.
  6. Добавьте к соусу листочки мяты, оставив несколько для украшения, перемешайте.
  7. В сковороду с соусом переложите пасту, смешайте и подавайте теплой, украсив листочками мяты.
Паста с горошком и мятой
 паста с горошком и мятой.Фото

Равиоли с курицей и творогом

Для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Творог – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенько взбейте вилкой вместе с водой.
  2. Муку просейте в чашу, добавьте соль, влейте в центр яичную смесь и замесите гладкое тесто. Дайте тесту выстояться 30 минут.
  3. С помощью блендера кусочки куриного филе, творог, мелко порезанную зелень, соль и перец измельчите до однородной массы.
  4. Тесто разрежьте на 8 кусочков. Те кусочки, которые вы не будете использовать в данный момент, заверните в пленку, чтобы они не подсохли.
  5. Кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт.
  6. Форму для равиоли присыпьте мукой.
  7. С помощью скалки аккуратно перенесите пласт теста на форму.
  8. В каждую ячейку положите по 0,5 ч. л. начинки.
  9. С помощью кисточки смажьте водой края равиоли.
  10. Раскатайте еще один кусочек теста в тонкий пласт и накройте им форму с начинкой. Тщательно прижмите края скалкой. Лишнее тесто уберите. Аккуратно выньте равиоли из формы.
  11. Если у вас нет специальной формы для равиоли, то можно обойтись и без нее. Для этого на тонко раскатанный пласт теста на небольшом расстоянии друг от друга выложите начинку. Смажьте промежутки между начинкой водой. Еще одним тонко раскатанным листом накройте начинку. Аккуратно прижмите промежутки.
  12. Разрежьте равиоли между собой и разделите их.
  13. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде - после всплытия пару минут. Подавайте с бульоном или без – по желанию. При подаче украсьте зеленью или сметаной.
Равиоли с курицей и творогом
 равиоли с курицей и творогом.Фото

Курица по-умбрийски

Продукты:

  • Бедра куриные – 4 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 2 банки;
  • Томаты в собственном соку – 0,5 л;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте. Сельдерей порежьте кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне 8 минут. Переложите их из сковороды на тарелку.
  2. Куриные бедрышки вымойте, обсушите и посолите. Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Влейте вино и готовьте с открытой крышкой 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.
  4. С томатов слейте сок (только не выливайте, он пригодится) и очистите их от кожицы. Добавьте томаты к курице. Туда же положите сахар, веточку розмарина и лавровый лист. Влейте 100 мл холодной воды, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Верните обжаренные овощи в сковороду, добавьте фасоль и перемешайте. Если жидкости будет мало, то добавьте сок от помидоров. Готовьте под крышкой 10 минут. Веточку розмарина выньте.
Курица по-умбрийски
 курица по-умбрийски.Фото

Болоньезе с кабачком и горошком

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Помидоры консервированные, протертые – 400 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Очищенную морковь и кабачки нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 3 минуты, добавьте морковь, кабачки и сельдерей, готовьте, помешивая, 10 минут.
  3. Положите в сковороду фарш, обжаривайте 10 минут, разбивая лопаткой комочки.
  4. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Тем временем в подсоленной воде отварите спагетти до готовности.
  6. Добавьте в сковороду неразмороженный зеленый горошек, готовьте 3 минуты.
  7. Разложите по тарелкам спагетти, смешайте с мясным соусом.
Болоньезе с кабачком и горошком
 болоньезе с кабачком и горошком.
______________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки оригинальных рецептов и готовьте по ним:

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины

Рецепты легких закусок для праздничного стола: овощной тартар, сырные палочки, острые кальмары

6 рецептов вкусных блюд и напитков из яблок

6 оригинальных рецептов полезных и вкусных каш на завтрак
______________________________________________________________________________________

Любимыми рецептами блюд итальянской кухни делитесь с другими садоводами в комментариях!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
19.11.2021
0
70

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...