5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус
Фаршем сегодня принято называть разнообразные начинки кулинарных изделий. Мы же хотим поговорить о применении в кулинарии традиционного мясного фарша, универсального продукта, который используется в приготовлении различных закусок, салатов, вторых блюд и выпечки. Изучайте нашу подборку рецептов вкусных блюд с фаршем и готовьте по ним!
Гренки с фаршем
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Ломтики батона – 8 шт;
- Фарш мясной – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1/2 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Оливки – 1 ст. л;
- Петрушка свежая – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте.
- Фарш смешайте с луком, яйцом, оливками и зеленью, приправьте солью и перцем.
- На ломтики батона выложите фарш ложкой, разровняйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики батона фаршем вниз, жарьте до румяной корочки, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
- Переверните, жарьте еще 1 минуту. Подавайте гренки теплыми.
Пицца с фаршем
Для теста:
- Мука – 250 г;
- Вода – 160 мл;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сухие дрожжи – 3 г (1/4 пакетика).
Для начинки:
- Фарш – 300 г;
- Томатный соус – 200 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду, замесите эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут (оно должно вдвое увеличиться в размерах).
- Обомните тесто, оставьте еще на 15-20 минут.
- В это время обжарьте фарш, добавьте соль и специи.
- Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий круг. Смажьте томатным соусом, сверху распределите фарш, разложите ломтики перца, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте на максимальной температуре 10-20 минут (тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться). Подавайте сразу же.
Пирог с фаршем
Продукты:
- Мука – около 500 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сухие дрожжи – 11 г;
- Молоко – 1/2 ст;
- Сахар – 1 ч. л;
- Яйца – 2 шт;
- Соль;
- Фарш куриный – 300 г;
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление:
- Масло растопите, остудите.
- В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
- Влейте теплое молоко, масло и вбейте яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
- Накройте миску и уберите тесто в холодильник – именно в холодильник! – на 2 часа.
- Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки диаметром 6–7 см. На каждый кружок положите ложку фарша.
- Из остатков теста раскатайте два тонких пласта. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите один пласт теста, смажьте фаршем, накройте вторым пластом теста. Сверху выложите сформированные заготовки с фаршем.
- Смажьте пирог яйцом, выпекайте до румяного цвета при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Кабачки фаршированные
Продукты:
- Кабачки – 3 шт.
Для начинки:
- Фарш куриный – 200 г;
- Опята – 100 г;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Зелень петрушки нарубленная – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Кабачки промойте, обсушите, срежьте края, а сами плоды нарежьте поперек на части шириной 7-8 см.
- Выньте часть мякоти из кабачков и измельчите.
- Сладкий перец очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок мелко нарубите, грибы промойте, крупные нарежьте.
- В чашке смешайте мякоть кабачков с продуктами для начинки.
- Начините части кабачков, поставьте в глубокий противень или широкую сковороду. Сверху подсолите, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. готовое блюдо подавать горячим со сметаной или сметанным соусом.
Фаршированные перцы
Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Фарш мясной – 500 г;
- Пшено – 100 г;
- Болгарский перец – 8 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук – 1/2 шт;
- Чеснок – 1 зубок;
- Томатная паста – 4 ст. л;
- Сметана – 3 ст. л;
- Петрушка свежая – 2 ст. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Хмели-сунели – 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
- Пшено тщательно промойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем воду слейте.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в разогретом растительном масле до мягкости.
- Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры мелко нарежьте.
- Фарш смешайте с обжаренными луком и чесноком, помидорами, пшеном, петрушкой, хмели-сунели. Посолите и тщательно перемешайте.
- Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите их в кастрюлю.
- Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте 2 стакана воды, посолите. Залейте этой смесью перцы.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 40-50 минут.
Изучайте другие рецепты блюд с мясом и готовьте по ним:
6 интересных рецептов блюд из курицы на второе
5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке
Рецепты блюд из мяса птицы для торжества и семейного ужина
5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
______________________________________________________________________
Любимыми рецептами блюд с фаршем делитесь в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.