5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.03.2022
0
139

Фаршем сегодня принято называть разнообразные начинки кулинарных изделий. Мы же хотим поговорить о применении в кулинарии традиционного мясного фарша, универсального продукта, который используется в приготовлении различных закусок, салатов, вторых блюд и выпечки. Изучайте нашу подборку рецептов вкусных блюд с фаршем и готовьте по ним!

Рецепты вторых блюд и закусок с фаршем
рецепты закусок и вторых блюд с фаршем.Pexels/фото автора Eva Elijas

Гренки с фаршем

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Ломтики батона – 8 шт;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1/2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Оливки – 1 ст. л;
  • Петрушка свежая – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте.
  2. Фарш смешайте с луком, яйцом, оливками и зеленью, приправьте солью и перцем.
  3. На ломтики батона выложите фарш ложкой, разровняйте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики батона фаршем вниз, жарьте до румяной корочки, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Переверните, жарьте еще 1 минуту. Подавайте гренки теплыми.
Гренки с фаршем рецепт
гренки с фаршем.Фото

Пицца с фаршем

Для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сухие дрожжи – 3 г (1/4 пакетика).

Для начинки:

  • Фарш – 300 г;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду, замесите эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут (оно должно вдвое увеличиться в размерах).
  2. Обомните тесто, оставьте еще на 15-20 минут.
  3. В это время обжарьте фарш, добавьте соль и специи.
  4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий круг. Смажьте томатным соусом, сверху распределите фарш, разложите ломтики перца, посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте на максимальной температуре 10-20 минут (тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться). Подавайте сразу же.
Пицца с фаршем приготовление
пицца с фаршем.Фото

Пирог с фаршем

Продукты:

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Молоко – 1/2 ст;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло растопите, остудите.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Влейте теплое молоко, масло и вбейте яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
  4. Накройте миску и уберите тесто в холодильник – именно в холодильник! –  на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки диаметром 6–7 см. На каждый кружок положите ложку фарша.
  6. Из остатков теста раскатайте два тонких пласта. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите один пласт теста, смажьте фаршем, накройте вторым пластом теста. Сверху выложите сформированные заготовки с фаршем.
  7. Смажьте пирог яйцом, выпекайте до румяного цвета при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Рецепт пирога с фаршем
пирог с фаршем.Фото

Кабачки фаршированные

Продукты:

  • Кабачки – 3 шт.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 200 г;
  • Опята – 100 г;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Зелень петрушки нарубленная – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, обсушите, срежьте края, а сами плоды нарежьте поперек на части шириной 7-8 см.
  2. Выньте часть мякоти из кабачков и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите и мелко нарежьте.
  4. Чеснок мелко нарубите, грибы промойте, крупные нарежьте.
  5. В чашке смешайте мякоть кабачков с продуктами для начинки.
  6. Начините части кабачков, поставьте в глубокий противень или широкую сковороду. Сверху подсолите, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. готовое блюдо подавать горячим со сметаной или сметанным соусом.
Кабачки с фаршем как приготовить
фаршированные кабачки.Фото

Фаршированные перцы

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Пшено – 100 г;
  • Болгарский перец – 8 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1/2 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томатная паста – 4 ст. л;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Петрушка свежая – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем воду слейте.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в разогретом растительном масле до мягкости.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры мелко нарежьте.
  4. Фарш смешайте с обжаренными луком и чесноком, помидорами, пшеном, петрушкой, хмели-сунели. Посолите и тщательно перемешайте.
  5. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите их в кастрюлю.
  6. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте 2 стакана воды, посолите. Залейте этой смесью перцы.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 40-50 минут.
Рецепт фаршированных перцев
перцы фаршированные.
______________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие рецепты блюд с мясом и готовьте по ним:

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

Рецепты блюд из мяса птицы для торжества и семейного ужина

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
______________________________________________________________________

Любимыми рецептами блюд с фаршем делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
18.03.2022
0
139

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...