8 вкусных рецептов к 8 марта: салаты с рыбой, куриный рулет и запеченные груши

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
21.10.2021
0
7

Чем порадовать любимых женщин в долгожданный весенний праздник? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой оригинальных рецептов салатов с рыбой и крабовыми палочками, которые порадуют вас ярким вкусом. Изысканный рулет и запеченные груши с сыром

Рецепты салатов с морепродуктами
рецепты салатов с рыбой и крабовыми палочками.Pexels/фото автора julie aagaard

Рецепты к праздничному столу на 8 марта

8 марта праздничный стол должны украшать только самые вкусные блюда. А чтобы не тратить силы и время на приготовление, меню лучше составлять не очень сложное.

Рулет из курицы с клюквой

500 г куриного филе, 0,5 ст. клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молотых сухарей с горкой, 2 ч. л. сливочного масла, соль, перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Куриное филе отбить молотком до толщины 5 мм. Растереть клюкву с медом, размягченным сливочным маслом и сухарями. Мясо поперчить, посолить, выложить начинку, распределить. Свернуть в рулет, обвалять в сухарях. Быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Переложить в форму для запекания и выпекать при 220 С 15 минут.

Запеченные груши с сыром

3 груши, 100 г сыра «Дорблю» (или другого), 1,5–2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. корицы, 3–6 ч. л. измельченных печенья или орехов.
Груши разрезать на половинки, сделать небольшие углубления в середине. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить груши срезом вверх ровно, в углубления поместить сыр, полить жидким медом и посыпать корицей. Запекать при 200 С 15 минут. Посыпать крошкой и готовить еще 5 минут. Выключить нагрев и оставить блюдо в духовке на 10–15 минут.
https://ru.123rf.com/photo_204954934_homemade-baked-pears-with-blue-cheese-nuts-and-honey-on-a-plate-french-cuisine-keto-diet.html

Рецепты салатов на 8 марта

Рыба отлично сочетается со многими продуктами, поэтому широко используется в кулинарии, особенно хорошо морепродукты комбинируются со свежими овощами в разнообразных салатиках.

Нежный салат из тунца

5 яиц, 200 г консервированного тунца, 1 луковица, 1 огурец, 150 г сыра, майонез; 0,5 ч. л. соли, перец черный молотый, 50 мл уксуса, 50 мл воды.

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и воды. Выложить слоями: натертые яйца, соль, перец, майонез; Слитый и размятый тунец; замаринованный лук; натертый огурец, перец, майонез; натертый сыр.

 

Салат в булочке с малосоленой рыбой

Продукты:

  • Булочки – 6 шт;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Оливки – 1 баночка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 50 г.

Для украшения:

  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт;
  • Филе рыбы малосоленое 200 г;
  • Икра из водорослей – 1 упаковка;
  • Веточки укропа.

Приготовление:

  1. У булочек срежьте верхушки и выньте часть мякиша.
  2. Яйца и сыр натрите на средней терке.
  3. Оливки мелко нарежьте.
  4. Зелень укропа мелко нарубите.
  5. Все ингредиенты для салата смешайте и заправьте майонезом.
  6. Наполните салатом булочки.
  7. Филе рыбы нарежьте на 12 кусочков. Выложите поверх салата вместе с веточками укропа и четвертинками перепелиного яйца. По краю разложите икру.
  8. Поместите булочки в холодильник до подачи.
Салат с малосоленой рыбой в булочке
 салат с малосоленой рыбой в булочке.Фото

Салат со свеклой, яблоками и сельдью

Продукты:

  • Свекла отварная – 2 шт;
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Филе сельди малосоленой – 250 г;
  • Соль, перец.

Для заправки:

  • Масло растительное – 50 мл;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу и яблоко нарежьте тонкой соломкой, селедку - тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами.
  2. Всю нарезку смешайте в глубоком салатнике, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Продукты для заправки поместите в баночку с крышкой (из лимона предварительно выдавите сок) и хорошо встряхните. Вылейте заправку на салат и выдержите его в холодильнике 2 часа.
Салат со свеклой, яблоками и селдью
 салат со свеклой, яблоками и селдью.Фото

Тропический слоеный салат

Продукты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Йогурт – 1 ст;
  • Мята для украшения.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порежьте ломтиками и разложите по четырем бокалам.
  2. На крабовые палочки положите по ложке йогурта.
  3. С ананасов слейте сироп, порежьте их небольшими кусочками и выложите поверх йогуртового слоя.
  4. Как и крабовые палочки, покройте кусочки ананасов небольшим количеством йогурта.
  5. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и аккуратно вырежьте дольки между пленками. Выложите апельсиновые дольки поверх йогурта. Апельсиновых долек должно хватить на каждый бокал! И снова по ложке йогурта.
  6. Яблоко порежьте кубиками и выложите поверх йогурта, завершающий слой - йогурт. Готовый салат украсьте листочками мяты.

Кстати

Ингредиенты в этом салате можно менять, пробовать разные сочетания. Например: вместо яблока взять грушу, консервированный ананас заменить на свежий, вместо крабовых палочек использовать более нежное крабовое мясо, йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Тропический салат с крабовыми палочками
 тропический салат с крабовыми палочками.Фото

Салат с копченой рыбой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Рыба холодного копчения – 200 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Рис длиннозерный вареный – 100 г;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Майонез – 3–4 ст. л;
  • Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Огурцы и яйца очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
  3. В миске соедините рыбу, яйца, рис, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости посолите.
Салат с копченой рыбой
 салат с копченой рыбой.Фото

Салат с авокадо и семгой

Продукты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Горчица французская — 1 ч. л;
  • Чеснок по желанию - 1 маленький зубчик;
  • Прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо и перец нарежьте кубиками. Семгу нарежьте мелкими кусочками.
  2. В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, рубленый чеснок и прованские травы, перемешайте.
  3. В салатник сложите авокадо, перец и семгу, полейте заправкой.
Салат с авокадо и семгой
 салат с авокадо и семгой.Фото

 

 


 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...