8 вкусных рецептов к 8 марта: салаты с рыбой, куриный рулет и запеченные груши
Чем порадовать любимых женщин в долгожданный весенний праздник? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой оригинальных рецептов салатов с рыбой и крабовыми палочками, которые порадуют вас ярким вкусом. Изысканный рулет и запеченные груши с сыром
Рецепты к праздничному столу на 8 марта
8 марта праздничный стол должны украшать только самые вкусные блюда. А чтобы не тратить силы и время на приготовление, меню лучше составлять не очень сложное.
Рулет из курицы с клюквой
500 г куриного филе, 0,5 ст. клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молотых сухарей с горкой, 2 ч. л. сливочного масла, соль, перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Куриное филе отбить молотком до толщины 5 мм. Растереть клюкву с медом, размягченным сливочным маслом и сухарями. Мясо поперчить, посолить, выложить начинку, распределить. Свернуть в рулет, обвалять в сухарях. Быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Переложить в форму для запекания и выпекать при 220 С 15 минут.
Запеченные груши с сыром
3 груши, 100 г сыра «Дорблю» (или другого), 1,5–2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. корицы, 3–6 ч. л. измельченных печенья или орехов.
Груши разрезать на половинки, сделать небольшие углубления в середине. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить груши срезом вверх ровно, в углубления поместить сыр, полить жидким медом и посыпать корицей. Запекать при 200 С 15 минут. Посыпать крошкой и готовить еще 5 минут. Выключить нагрев и оставить блюдо в духовке на 10–15 минут.
https://ru.123rf.com/photo_204954934_homemade-baked-pears-with-blue-cheese-nuts-and-honey-on-a-plate-french-cuisine-keto-diet.html
Рецепты салатов на 8 марта
Рыба отлично сочетается со многими продуктами, поэтому широко используется в кулинарии, особенно хорошо морепродукты комбинируются со свежими овощами в разнообразных салатиках.
Нежный салат из тунца
5 яиц, 200 г консервированного тунца, 1 луковица, 1 огурец, 150 г сыра, майонез; 0,5 ч. л. соли, перец черный молотый, 50 мл уксуса, 50 мл воды.
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и воды. Выложить слоями: натертые яйца, соль, перец, майонез; Слитый и размятый тунец; замаринованный лук; натертый огурец, перец, майонез; натертый сыр.
Салат в булочке с малосоленой рыбой
Продукты:
- Булочки – 6 шт;
- Яйца куриные вареные – 3 шт;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Оливки – 1 баночка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 50 г.
Для украшения:
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт;
- Филе рыбы малосоленое 200 г;
- Икра из водорослей – 1 упаковка;
- Веточки укропа.
Приготовление:
- У булочек срежьте верхушки и выньте часть мякиша.
- Яйца и сыр натрите на средней терке.
- Оливки мелко нарежьте.
- Зелень укропа мелко нарубите.
- Все ингредиенты для салата смешайте и заправьте майонезом.
- Наполните салатом булочки.
- Филе рыбы нарежьте на 12 кусочков. Выложите поверх салата вместе с веточками укропа и четвертинками перепелиного яйца. По краю разложите икру.
- Поместите булочки в холодильник до подачи.
Салат со свеклой, яблоками и сельдью
Продукты:
- Свекла отварная – 2 шт;
- Яблоко зеленое – 1 шт;
- Лук красный – 1 шт;
- Филе сельди малосоленой – 250 г;
- Соль, перец.
Для заправки:
- Масло растительное – 50 мл;
- Лимон – 0,5 шт;
- Горчица в зернах – 1 ст. л;
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу и яблоко нарежьте тонкой соломкой, селедку - тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами.
- Всю нарезку смешайте в глубоком салатнике, посолите и поперчите по вкусу.
- Продукты для заправки поместите в баночку с крышкой (из лимона предварительно выдавите сок) и хорошо встряхните. Вылейте заправку на салат и выдержите его в холодильнике 2 часа.
Тропический слоеный салат
Продукты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Ананасы консервированные – 1 маленькая банка;
- Апельсин – 1 шт;
- Яблоко зеленое – 1 шт;
- Йогурт – 1 ст;
- Мята для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки порежьте ломтиками и разложите по четырем бокалам.
- На крабовые палочки положите по ложке йогурта.
- С ананасов слейте сироп, порежьте их небольшими кусочками и выложите поверх йогуртового слоя.
- Как и крабовые палочки, покройте кусочки ананасов небольшим количеством йогурта.
- Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и аккуратно вырежьте дольки между пленками. Выложите апельсиновые дольки поверх йогурта. Апельсиновых долек должно хватить на каждый бокал! И снова по ложке йогурта.
- Яблоко порежьте кубиками и выложите поверх йогурта, завершающий слой - йогурт. Готовый салат украсьте листочками мяты.
Кстати
Ингредиенты в этом салате можно менять, пробовать разные сочетания. Например: вместо яблока взять грушу, консервированный ананас заменить на свежий, вместо крабовых палочек использовать более нежное крабовое мясо, йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Салат с копченой рыбой
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Рыба холодного копчения – 200 г;
- Горошек зеленый консервированный – 200 г;
- Рис длиннозерный вареный – 100 г;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Огурцы свежие – 2 шт;
- Майонез – 3–4 ст. л;
- Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
- Соль.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурцы и яйца очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
- В миске соедините рыбу, яйца, рис, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости посолите.
Салат с авокадо и семгой
Продукты:
- Авокадо – 1 шт;
- Семга слабосоленая – 150 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст. л;
- Горчица французская — 1 ч. л;
- Чеснок по желанию - 1 маленький зубчик;
- Прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо и перец нарежьте кубиками. Семгу нарежьте мелкими кусочками.
- В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, рубленый чеснок и прованские травы, перемешайте.
- В салатник сложите авокадо, перец и семгу, полейте заправкой.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.