5 рецептов домашних блюд для всей семьи

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
15.05.2021
0
299

Приятно порадовать себя чем-нибудь вкусным после тяжелого трудового дня. Еще приятнее, если ингредиенты для блюда стоят недорого. Мы приготовили для вас пять простых рецептов блюд на каждый день для всей семьи, которые точно скрасят ваш вечер. Их оценят ваши близкие!

5 рецептов домашних блюд для всей семьи.

Кальмары под картофельным пюре

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель: 1,2 кг;
  • Кальмары замороженные: 800 г;
  • Сливочное масло: 30 г;
  • Молоко: 150 мл;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 1 шт.;
  • Растительное масло: 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, сварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавьте яйцо, сливочное масло и горячее молоко, размешайте до однородной пышной массы.
  2. Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде (2 минуты), затем промойте холодной водой, очистите снаружи и изнутри, нарежьте полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на медленном огне 5-7 минут. Добавьте кальмаров, перемешайте и снимите с огня.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кальмаров с луком. Сверху разложите картофельное пюре.
  5. Запекайте 20 минут до золотистой корочки. 
Кальмары под картофельным пюре
 Кальмары под картофельным пюре.Фото

Лимонно-маковая запеканка

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Творог: 500 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Сметана: 200 мл;
  • Манная крупа: 4 ст. л.;
  • Сахар: 3 ст. л.;
  • Мак: 2 ст. л.;
  • Лимонная цедра: 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар: 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Выложите в миску творог, добавьте яичные желтки, сметану, сахар. Тщательно взбейте миксером.
  2. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  4. Запекайте 35-40 минут. 
Лимонно-маковая запеканка
 Лимонно-маковая запеканка.Фото

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие: 80 г;
  • Кефир: 100 мл;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Банан: 1 шт.;
  • Арахисовая паста: 2 ст. л.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Сахар: ½ ч. л.;

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кефир, сахар и яйца, оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, испеките блины до золотистого цвета.
  3. Каждый блин смажьте арахисовой пастой и выложите на него ломтики банана, сложите пополам. 
 Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом.Фото

Пшенные биточки со шпинатом

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Продукты:

  • Пшенная каша: 200 г;
  • Шпинат свежий: 100 г;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Мука: 1 ст. л.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, мелко нарежьте. Потушите в 1 ст. л. воды, немного посолите.
  2. Смешайте пшенную кашу, шпинат, взбитое яйцо и муку. Сформуйте небольшие биточки.
  3. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите биточки и немного прижмите.
  4. Жарьте биточки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 
Пшенные биточки со шпинатом
 Пшенные биточки со шпинатом.Фото

Творожно-сливочная запеканка

Продукты:

  • Творог: 400 г;
  • Сливки (от 20%): 120 г;
  • Манная крупа: 75 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Яйца: 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте творог со сливками, измельчите блендером. Добавьте манку.
  2. Яйца с сахаром взбейте до пышной массы, перемешайте с творожной массой. Переложите в жаростойкую форму.
  3. Выпекайте 40-50 минут при 160 °С. Перед подачей остудите.
Творожно-сливочная запеканка
 Творожно-сливочная запеканка.Фото

_________________________________________________________

Читайте и другие статьи с рецептами: 

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

__________________________________________________________

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...