Топ-100
Регион:
logo

6 рецептов из картофеля на каждый день

Картофель – универсальный продукт. Он хорош в жареном виде, его добавляют в суп, используют как гарнир. Сейчас у всех дачников в закромах лежит зимний запас картофеля, собранный осенью. Если вам надоели стандартные рецепты, то можно поэкспериментировать. Мы приготовили для вас 6 необычных блюд из картофеля, которые порадуют всю семью.

6 блюд из картофеля на каждый день
Фото: 6 блюд из картофеля на каждый день. 

Картофель по-мексикански

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Картофель - 1 кг;
     
  • Чеснок - 3 зубка;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.;
     
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
     
  • Перец чили молотый - ½ ч. л.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите и нарежьте ломтиками.
     
  2. Добавьте к картофелю давленый чеснок, перец чили, паприку, кориандр и растительное масло, перемешайте.
     
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите фольгой. Выложите картофель на противень и разровняйте.
     
  4. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Картофель по-мексикански
Фото: Картофель по-мексикански.

Картофельная запеканка с ветчиной

Продукты:

  • Ветчина - 200 г;
     
  • Шампиньоны - 200 г;
     
  • Сметана - 100 г;
     
  • Сыр - 50 г;
     
  • Картофель - 6 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Мука - 1 ст. л.;
     
  • Соль, зелень;
     
  • Масло растительное.
  1. Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду от картофеля сохраните. Картофель нарежьте кружочками.
     
  2. Нарежьте кубиками ветчину и лук. Грибы нарежьте тонкими пластиками.
     
  3. Займитесь обжаркой лука. Делать это нужно на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. После 5-7 минут к уже готовой компании запускайте ветчину. Всё вместе тушится две минуты. После в ход идет сметана, разведенная отваром из-под картофеля. Насыпьте немного муки, она станет загустителем. Не забывайте мешать смесь. Дождитесь кипения, после снимайте с огня.
     
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите дно формы картофелем, залейте смесью грибов с ветчиной.
     
  5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.  Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и зеленью.

Картофельная запеканка с ветчиной
Фото: Картофельная запеканка с ветчиной.

Картофельные розетки с рыбой

Продукты:

  • Картофель среднего размера - 2-3 шт.;
     
  • Рыба тилапия - 2 шт.;
     
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
     
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.;
     
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.;
     
  • Хлопья овсяные - 3 ст. л.;
     
  • Зелень рубленая любая - 1 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Посыпьте солью и отложите.
     
  2.  Перец нарежьте мелкими кубиками, подготовленную рыбу тоже нарежьте мелкими кубиками.
     
  3. Смешайте хлопья, половину нарезанного перца, рыбу, зелень, добавьте яйцо, йогурт, посолите и поперчите.
     
  4. В формочки для кексов по кругу выложите картофельные пластинки. В середину положите рыбную начинку, сверху посыпьте остатками сладкого перца.
     
  5.  Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Картофельные розетки с рыбой
Фото: Картофельные розетки с рыбой.

Картофельные тарталетки с курицей

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Филе курицы - 500 г;
     
  • Сметана - 150 г;
     
  • Сыр – 100 г;
     
  • Картофель - 8 шт.;
     
  • Яйца - 2 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Чеснок - 2 зубка;
     
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.;
     
  • Зеленый лук рубленый - 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 5-7 минут, помешивая, добавьте куриное филе, готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте, тушите 15 минут. Добавьте давленый чеснок.
     
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от лишней жидкости. Добавьте к картофелю яйца и муку, перемешайте.
     
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом. Выложите в них картофельную массу, образуя корзиночку. Сверху разложите начинку и посыпьте тертым сыром.
     
  5. Запекайте 25-30 минут.

Картофельные тарталетки с курицей
Фото: Картофельные тарталетки с курицей.

Картофельный салат с беконом

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель, сваренный в кожуре, - 500 г;
     
  • Маринованные огурцы - 150 г;
     
  • Бекон - 100 г;
     
  • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
     
  • Лук красный - 1 шт.;
     
  • Петрушка рубленая - 1 ст. л..

Соус:

  • Сметана - 150 г;
     
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.;
     
  • Укроп рубленый - 1 ст. л.;
     
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
     
  • Чеснок- 1 зубок;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и огурцы крупно нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
     
  2. Бекон тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
     
  3. Смешайте в миске картофель, огурцы, лук, бекон, петрушку и нарезанные яйца. Приправьте солью и перцем.
     
  4. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, укропом и рубленым чесноком. Полейте соусом салат.
     
  5. Подавайте салат теплым.

Картофельный салат с беконом
Фото: Картофельный салат с беконом.

Картофельный салат с креветками

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Креветки - 400 г;
     
  • Картофель отварной - 3 шт.;
     
  • Яйца отварные - 3 шт.;
     
  • Маринованный огурец - 1 шт.;
     
  • Свежий огурец - 1 шт.;
     
  • Лук зеленый рубленый - 1 ст. л.;
     
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
     
  • Майонез;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите.
     
  2. Яйца и картофель очистите и нарежьте кубиками. Свежий и маринованный огурец также нарежьте кубиками.
     
  3. Соедините в миске майонез, лимонный сок, лук и маринованный огурец, добавьте картофель, перемешайте и оставьте на 15 минут.
     
  4. Затем добавьте в салат остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Картофельный салат с креветками
Фото: Картофельный салат с креветками.

_____________________________________________________________

Прочитайте и друге рецепты: 

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов 

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов 

5 рецептов домашних блюд для всей семьи 

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата 

Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов

____________________________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Как применять органический биогумус на вашей даче?

Универсальный и эффективный биогумус: секрет богатого урожая!

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.