5 рецептов оригинальных гарниров к мясным блюдам
20.08.2021
0
115
Гарнир – важнейшее дополнение основного блюда, без которого не получится полноценного обеда или ужина. Мы подготовили для вас подборку оригинальных рецептов вкуснейших гарниров, которые идеально подойдут ко многим мясным блюдам. Кроме того, их можно приготовить и подать на стол в качестве обеда без дополнений.
Кускус со сладким перцем
Продукты:
- Кускус – 200 г;
- Нут – 80 г;
- Сладкий перец крупный – 1 шт;
- Средняя луковица – 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Нут замочите в большом количестве воды накануне, лучше всего на ночь. Затем слейте воду, залейте нут холодной водой и варите около 1 часа.
- Кускус посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, залейте 270 мл кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы вода впиталась. Затем аккуратно размешайте его вилкой.
- Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте перец в духовке при температуре 200 °С до мягкости – около 30 минут. Запеченный перец положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте лук на дольки вдоль и обжарьте их на сковороде в оливковом масле до прозрачности.
- Выньте перец из пакета и снимите с него кожицу. Нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
- Добавьте к кускусу нут, лук и перец, перемешайте.
Булгур с овощами
Продукты:
- Булгур – 350 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Бульон куриный – 1/2 л;
- Кабачок – 1 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тимьян, орегано – 1 ч. л;
- Масло растительное;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в сотейнике с небольшим количеством масла, добавьте булгур, хорошо перемешайте.
- Налейте бульон в булгур, посолите и варите на малом огне около 20 минут. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Сладкий перец и кабачок нарежьте кубиками, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте, добавьте растительное масло и травы. Положите сладкий перец и обжаривайте пару минут. Добавьте к перцу грибы и жарьте еще пару минут, затем – кабачок. Жарьте еще минут пять. Посолите и поперчите.
- Смешайте булгур и овощи, подавайте к столу.
Овощи по-абхазски
Продукты:
- Картофель – 3 шт;
- Баклажан – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Кабачок крупный – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Сыр сулугуни копченый – 100 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Вода – ½ ст;
- Аджика острая – 1 ч. л;
- Укроп;
- Петрушка;
- Перец или приправы;
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте овощи и порежьте их кубиками. С фасоли слейте жидкость.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Уложите овощи слоями, подсаливая и сдабривая перцем и приправами: картофель, кабачок, баклажан, лук, помидор, чеснок, фасоль, зелень.
- Аджику разведите водой и залейте овощи. Сыр натрите посыпьте сверху.
- Установите режим «Запекание» на 2 часа. Блюдо можно приготовить и в духовке, уменьшив время на 1 час.
Фасоль с овощами в томатном соусе
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Фасоль белая – 300 г;
- Помидоры – 5 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубок;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замочите в холодной воде на 8–10 часов. Затем промойте, залейте водой и варите до готовности, примерно 40–50 минут.
- Лук, чеснок и морковь очистите, мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи 5–7 минут до мягкости.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 10 минут.
- Положите в сковороду томатную пасту, влейте 1 стакан воды, приправьте солью и перцем. Добавьте вареную фасоль, перемешайте, тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Перлотто с грибами
Время приготовления: 1 час 30 минут, 2 порции
Продукты:
- Бульон мясной или куриный – 600 мл;
- Перловая крупа – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Промойте перловую крупу, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Промойте еще раз, затем переложите в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, грибы протрите влажной губкой, нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 5–7 минут, помешивая. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя влага.
- Добавьте перловку и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте немного горячего бульона, готовьте, помешивая, пока он не впитается. Готовьте, подливая по 1 половнику горячего бульона. Перловка должна получиться мягкой, но не разваренной.
- Приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Подавайте сразу же.
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Редакция журнала "Всему свету по совету"
20.08.2021
0
115