Что приготовить из царицы полей: 5 рецептов вкусных блюд из кукурузы

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.08.2022
0
92

Кукуруза, поспевающая к сентябрю, является кладезем клетчатки, пищевых волокон, микроэлементов и других полезных веществ. В СССР ее называли царицей полей: в 50-е годы прошлого столетия ей активно засеивали поля, огороды и пастбища в рамках продовольственной кампании Никиты Хрущева. Однако если жители Советского Союза не были готовы к выращиванию прихотливой культуры и часто сталкивались с гибелью урожаев, то сегодня огородники, сумевшие приручить растение, уверенно культивируют его на своих участках. Читайте нашу подборку рецептов блюд из кукурузы и готовьте аппетитные завтраки, вкусные салаты и закуски из витаминного овоща.

Рецепты блюд из кукурузы
рецепты вкусных блюд с кукурузойФото ru.123rf

Закуска с тунцом и кукурузой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • яйца куриные вареные – 4 шт;
  • тунец консервированный – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • лук зеленый рубленый – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление простого блюда из кукурузы:

  1. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки.
  2. В миске разомните вилкой тунца (без жидкости и масла) и желтки. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, зеленый лук и кукурузу.
  3. Приправьте майонезом, солью и перцем.
  4. Получившимся фаршем наполните половинки яиц, выложите на блюдо.
Рецепты с кукурузой
яйца с тунцом и кукурузой – оригинальная закуска к праздничному столуФото

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 большая банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец, растительное масло.

Продукты: 

  1. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Вместе с крупно нарезанными крабовыми палочками выложите ее в чашу блендера и измельчить.
  2. В полученную массу добавьте яйца и муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте оладьи на хорошо прогретом растительном масле, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Оладьи из кукурузы и крабовых палочек
оладьи с кукурузой для сытного завтракаФото

Кукурузные маффины

Время приготовления: 1 час, 12 штук

Продукты:

  • кефир нежирный – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • мука кукурузная – 140 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • сливочное масло растопленное – 85 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец чили – 1/2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В отверстия формы для выпечки маффинов вставьте бумажные формочки или смажьте отверстия маслом.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, кукурузу разморозьте в микроволновой печи, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В сковороду влейте 1 ст. л. растопленного сливочного масла, положите лук, кукурузу и перец чили, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и тертый сыр.
  5. Отдельно взбейте яйца с кефиром и молоком. Влейте в мучную смесь. Добавьте оставшееся растопленное масло и кукурузную смесь. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите тесто в формочки, наполняя их доверху. Выпекайте 25–30 минут.
Рецепт вкусного блюда из кукурузы
кукурузные маффины с сыромФото

Салат с кукурузой и арахисом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • арахис соленый – 60 г;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л;
  • соль, перец.


Рецепт вкусного блюда из кукурузы:

  1. Капусту тонко нарежьте, добавьте арахис и кукурузу.
  2. Морковь очистите, потрите на крупной терке, добавьте в салат.
  3. Положите туда же укроп, заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с кукурузой рецепт
аппетитный салат с кукурузой и хрустящим арахисомФото

Консервированная кукуруза

Время приготовления: 1 час, 6 порций

Продукты:

  • кукуруза (зерна) – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Зерна кукурузы проварите в большом количестве воды 10 минут. Затем воду слейте.
  2. Для приготовления рассола вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и сахар, размешайте.
  3. В банки разложите кукурузу, влейте рассол, прикройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю, влейте воду по плечики банкам. Стерилизуйте 30 минут.
  4. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Заготовка кукурузы на зиму рецепт
кукуруза на зиму
_______________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте подборки рецептов других вкусных блюд и готовьте по ним:

6 интересных рецептов блюд из капусты белокочанной, брюссельской и цветной

Витаминная зелень на летнем столе: 5 рецептов простых и вкусных блюд со шпинатом

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе

6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей
_______________________________________________________________________________________

Любимыми рецептами блюд с кукурузой делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...