5 рецептов сладких блюд с орехами к чаю: вкусные и полезные десерты

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
13.05.2022
0
90

Орехи являются натуральным источником многих витаминов, полезных микроэлементов и питательных веществ. Считается, что при потреблении «даров леса» в пищу улучшается работа головного мозга, совершенствуется цвет лица, укрепляется иммунитет. Любое блюдо можно сделать питательнее, добавив в него любимые орешки. Специально для вас мы подготовили подборку простых рецептов сладких блюд с орехами для вкусного и полезного чаепития!

Pexels/фото автора alleksana: рецепты десертов с орехами

Шифоновый ореховый бисквит

Продукты:

  • яйца С0 – 5 шт;
  • сахар мелкий – 180 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Орехи порубите и обжарьте. Остудите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пышной пены и постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до плотной массы.
  3. Скорость миксера переведите на минимум, по одному добавьте желтки.
  4. Затем влейте тонкой струйкой растительное масло. Как только все соединится, выключите миксер.
  5. Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте, просейте. Всыпьте в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
  6. Добавьте орехи, перемешайте.
  7. Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой. Бока формы ничем не смазывайте! Выложите тесто.
  8. Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 40 минут. 9. Бисквит остудите, освободите от формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит на несколько коржей и соберите любой торт по вашему вкусу.
Шифоновый бисквит рецепт с орехами
шифоновый ореховый бисквитФото

Тыквенный кекс с имбирем и грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 20 минут, 8 порций

Продукты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • грецкие орехи рубленые – 50 г;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • имбирь свежий тертый – 1 ч. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • мускатный орех – 1/5 ч. л.

Пропитка:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
  2. Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с тертым имбирем, перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и специями, добавьте рубленые грецкие орехи.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  5. Выпекайте 50–60 минут, готовность проверьте деревянной лучиной, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
  6. Апельсиновый сок смешайте с сахаром, доведите до кипения.
  7. Готовый кекс выньте из духовки, сделайте проколы палочкой по всей поверхности, залейте горячим апельсиновым сиропом. Оставьте до остывания на решетке.
Тыквенный кекс с грецким орехом рецепт
тыквенный кекс с грецким орехомФото

Творожное печенье с какао и миндалем

Продукты:

  • мука – 1 ст. + 1 ст. л. для присыпки;
  • творог мягкий – 220 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндаль – 50–70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите, смешайте его с сахарной пудрой и какао.
  2. В полученную смесь выложите мягкий творог, взбейте миксером до однородности.
  3. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт размером примерно 35х25 см. Сверху присыпать измельченными орехами и сверните в рулет.
  5. Рулет нарежьте небольшими кусочками, выложите их на смазанный сливочным маслом противень срезом вниз, слегка прижмите.
  6. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 15 минут.
Печенье с какао и миндалем
печенье с какао и миндалемФото

Овсяное печенье с грецким орехом

Продукты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мед – 1 ст. л;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • грецкие орехи.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 2 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. В отдельной чашке смешайте просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соду и лимонную кислоту.
  2. Масло растопите, смешайте с медом и яйцами. Разболтайте.
  3. Соедините сухие продукты с жидкими и вымесите тесто.
  4. Смешайте продукты для глазури, поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  5. Из теста скатайте шарики среднего размера. Разложите на противне с пергаментом и слегка прижмите в лепешку.
  6. Поверх каждой лепешки положите грецкий орех и сделайте сеточку из глазури.
  7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.
Овсяное печенье с грецким орехом рецепт
овсяное печенье с грецким орехомФото

Блинчики с ореховой начинкой

Продукты:

  • молоко – 1 ст;
  • миндаль толченый – 0,5 ст;
  • мука – 2 ст. л;
  • сливочное масло размягченное – 3 ст. л;
  • сахар – 0,5–1 ст. л.

Приготовление:

  1. В ковш влейте молоко и добавьте миндаль. Убавьте огонь до среднего, дайте закипеть и постепенно добавьте муку. Уварите смесь до густоты.
  2. Тщательно разотрите сахар с размягченным маслом. Соедините массу с молочной смесью, хорошо перемешайте. Ореховую начинку заверните в блинчики. Слегка обжарьте.
Рецепт блинов с орехами
блинчики с орехами
______________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по нимФото pixabay/anyreki

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...