5 рецептов сытных и вкусных блинов на закуску и на десерт

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
18.02.2022
0
48

Блины являются традиционным русским блюдом и пользуются популярностью у жителей нашей страны независимо от их возраста. Их можно назвать одной из наиболее удачных закусок как к праздничному столу, так и к простому домашнему ужину. Кроме того, блинчики – это вкуснейший десерт. Представляем вам подборку рецептов сытных блинов на закуску и к чаю. 

Рецепты блинов на закуску и на десерт
рецепты аппетитных блинов на закуску и на десерт. Pexels/фото автора Yulia Ilina

Блинные корзинки с яйцом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

Блины:

  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 125 г;
  • Разрыхлитель – 1/ 2 ч. л;
  • Сахар, соль.

Начинка:

  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов взбейте яйца венчиком с молоком, сахаром и солью.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 20 минут.
  3. Испеките блины на смазанной маслом сковороде.
  4. Для приготовления начинки лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на медленном огне, добавьте сметану, соль и перец. Остудите и добавьте тертый сыр.
  5. В жаропрочные формочки выложите блины, расправьте края. Внутрь положите грибную начинку, аккуратно вбейте по 1 яйцу на порцию.
  6. Запекайте при 180 градусах 10–15 минут.
Блинные корзинки с яйцом
блинные корзинки с яйцом.Фото

Блинчики с сулугуни

Время приготовления: 30 минут; 4 порции

Продукты:

  • Сыр сулугуни или любой рассольный сыр – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сливочное масло – 30 г + для обжаривания;
  • Мука высшего сорта;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте 1 л воды, яйца, сливочное масло, соль. Добавьте немного муки - тесто не должно быть густым, а лишь слегка загущено.
  2. Блинчики выпекайте очень тонкими, почти прозрачными. В готовом виде блинчики получаются бледного цвета. Выпекайте их и складывайте стопкой – ничем смазывать их не нужно.
  3. В каждый блинчик положите натертый на крупной терке сыр и заверните его трубочкой.
  4. Перед подачей начиненные блинчики обжарьте на сливочном масле. Во время обжаривания сыр начнет плавиться внутри и придаст блинчикам восхитительный вкус и аромат.
Блины с сыром сулугуни
блинчики с сулугуни.Фото

Шоколадные блинчики

Время приготовления: 45 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Шоколад темный – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Какао-порошок – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Ягоды для подачи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
  3. Смешайте муку с какао-порошком, просейте в яично-молочную массу. Взбейте до однородности. Влейте растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут.
  4. Испеките блинчики на смазанной маслом сковороде.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Подавайте блины с растопленным шоколадом, посыпьте размороженной вишней или малиной.
Рецепт шоколадных блинчиков
шоколадные блинчики.Фото

Кукурузные блинчики на кефире

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кукурузная мука – 1/ 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1/ 3 ч.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Сливочное масло для смазывания – 50 гр.

Приготовление:

  1. В миске венчиком смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Теплый кефир влейте к муке, постоянно размешивая венчиком. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут.
  3. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Кукурузные блины
кукурузные блинчики на кефире.Фото

Блины «Три желания»

Для теста:

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – около 3 ст;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка № 1:

  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Персик консервированный – 3–4 половинки.

Начинка № 2:

  • Желтки – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 30 г.

Начинка № 3:

  • Повидло яблочное – 150 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца, соль, сахар. Влейте 200 мл молока, всыпьте муку и все хорошо перемешайте до однородной густой массы. Постепенно вливая остальное молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15–20 минут. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде. Остудите.
  2. Для первой начинки творог смешайте с пудрой. Пробейте блендером. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте на высокой скорости миксера до пиков. Уменьшите скорость и введите творожную массу. Добавьте нарезанный персик.
  3. Для второй начинки желтки смешайте с сахаром. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородности, поставьте на огонь. Варите до загустения. Добавьте масло, перемешайте. В остывший крем всыпьте измельченные орехи.
  4. Блинчики, примерно 1/3 часть, разрежьте пополам. Начините половинки разными начинками и сверните трубочками. Затем на каждый целый блин положить 3 разных рулетика и сверните конвертиком. Выложите блины на блюдо, хорошо присыпьте пудрой. Уберите в холодильник для охлаждения.
Рецепт сладких блинов
блины "Три желания".
___________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
18.02.2022
0
48

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...