5 рецептов сытных котлет из курицы и рыбы на второе

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
22.04.2022
0
138

Идеальной составляющей основных блюд для большинства людей несомненно являются рыба и мясо. А среди множества вариаций их приготовления любимой классикой по праву можно назвать котлетки. Отлично подходящие к самым разным гарнирам, они, к тому же довольно просты в приготовлении: с ними справится даже начинающий кулинар. Представляем вам подборку оргинальных рецептов аппетитных котлет из рыбы и курицы, которые порадуют близких своим присутствием на обеденном столе.

Рецепты куриных и рыбных котлет
рецепты котлет из курицы и рыбы.Pexels/фото автора Polina Tankilevitch

Рыбные котлеты с зеленым соусом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Рыбное филе – 600 г;
  • Белый хлеб без корки – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л;
  • Укроп свежий – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Сметана – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Рубленая свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон) – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Горчица острая – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса мелко порубите яйца и протрите их через сито. Смешайте со сметаной, растительным маслом, горчицей, лимонным соком. Добавьте зелень и перемешайте.
  2. Для приготовления рыбных котлет залейте хлеб молоком на 15 минут.
  3. Рыбное филе нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с отжатым хлебом, желтком, лимонной цедрой и укропом. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Сформуйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
  5. Готовые рыбные котлеты подавайте с зеленым соусом.
Рецепт рыбных котлет
 рыбные котлеты с зеленым соусом.Фото

Котлеты из рыбных консервов

Продукты:

  • Консервированная рыба натуральная (горбуша) – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Геркулес – 80 г;
  • Лук зеленый нарезанный – 1 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л;
  • Мука для обвалки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой. Добавьте яйцо, лук, соль и перец, перемешайте.
  2. Всыпьте измельченный в блендере геркулес. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Подавайте котлеты обязательно с соусом, например с кетчупом.
Котлетки из консервов
котлеты из рыбных консервов.Фото

Рубленые куриные зразы

Продукты:

  • Куриные грудки – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сыр – 100 г;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте мелкими кубиками. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите, при желании добавьте зелень. Смесь хорошо перемешайте.
  2. Слепите котлеты. Внутрь заверните натертый сыр, оставив немного для посыпки. Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Главное, не передержать зразы, чтобы они не стали сухими. Готовые зразы подавайте горячими с любым гарниром.
Рецепт рубленых куриных котлет
рубленые куриные котлетки.Фото

Куриные котлеты с нутом


Продукты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Нут консервированный – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Карри – 1 ч. л;
  • Соль, черный перец.


Приготовление:

  1. Измельчите в блендере лук, чеснок и нут.
  2. Отдельно измельчите куриное филе.
  3. Смешайте куриный фарш с массой из нута, добавьте специи и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  4. Сформируйте мокрыми руками котлетки. Готовьте на пару 20 минут, подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить куриные котлеты с нутом
куриные котлеты с нутом.Фото

Котлеты из щуки

Продукты: 

  • Филе щуки – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца среднего размера – 2 шт;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Минеральная вода – 1 ст. л;
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Пропустите филе через мясорубку со средней решеткой. Смешайте фарш с солью, яйцами, крахмалом, минеральной водой, перцем, мелко порезанным зеленым и репчатым луком. Дайте фаршу постоять 20-30 минут.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с тушеной капустой, отварной стручковой фасолью или другим гарниром по вашему вкусу.
Рецепт котлет из щуки
щучьи котлетки.
___________________________________________________________________________________

 

Читайте другие рецепты вкусных вторых блюд и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...