5 рецептов вкусных домашних кексов на десерт

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
01.04.2022
0
57

Чаепитие в кругу семьи или с близкими друзьями требует особого внимание к сладкому угощению. Сладости, конечно, можно приобрести в магазине или кондитерской, но наибольший фурор произведут десерты, приготовленные своими руками с любовью. Предлагаем вам изучить нашу подборку рецептов домашних кексов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим дорогим гостям. 

Вкусные кексы на десерт рецепты
рецепты вкусных кексов на десерт к чаю.Pexels/фото автора Piotr Arnoldes

Бисквитный вишневый кекс

Продукты:

  • Вишня без косточек замороженная – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное растопленное – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин – щепотка;
  • Корица молотая – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Вишню предварительно разморозьте, посыпьте корицей. Если вишня кислая, добавьте сахарной пудры и перемешайте.
  2. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до стойкой пены, масса увеличится в объеме в 3 раза.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель соедините, просейте (чтобы насытить кислородом) и всыпьте во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло.
  4. Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то можно обойтись без пергамента.
  5. Добавьте подготовленную вишню с корицей (без выделившегося сока!), бросая каждую вишню в тесто рядками, таким образом мы распределим ее равномерно по всему кексу.
  6. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. При выпекании дверцу духовки нельзя открывать, иначе кекс осядет!
  7. Остудите готовый кекс в форме, затем выньте посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бисквитного кекса с вишней
бисквитный кекс с вишней.Фото

Шахматный кекс

Продукты:

  • Сливочное масло – 270 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Яйца –  6 шт;
  • Мука – 160 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Яблочное повидло – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте. Постепенно введите сахар. Не прекращая взбивания, по одному введите яйца.
  2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешайте и просейте. От сухой смеси отделите 2 ст. л. с горкой, остальную добавьте в тесто и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте сухую смесь, перемешайте. В другую всыпьте какао и перемешайте.
  4. Выпекайте каждый корж отдельно в форме 18х25 см, застеленной бумагой, при  температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут. Остудите.
  5. Если повидло густое, то добавьте сгущенку. Если жидкое, то ничего добавлять не нужно. Смажьте нижний корж повидлом. Накройте вторым и придавите. Разделите склеенные коржи пополам поперек. Смажьте одну половину повидлом и накройте ее второй. Надо, чтобы коржи чередовались: белый, темный.
  6. Обрежьте все края, измельчите их и обжарьте. Остудите.
  7. Собранную заготовку разрежьте по длине на 4 равные части-полоски. Теперь, промазывая повидлом, уложите полоски в шахматном порядке. Обмажьте повидлом и присыпьте кекс крошками.
Шахматный кекс
шахматный кекс.Фото

Маковые кексы с грушей

Продукты:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • Мак – 1-2 ст. л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Лимонный сок  – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. У груши удалите сердцевину и хвостик, нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, мак, просеянные муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло и сок лимона.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, долго вымешивать не нужно.
  5. В силиконовые формочки выложите по одной ложке теста, сверху - по одной ложке кусочков груши, затем - еще тесто. Не доходите до краев формочки 5-7 мл, тогда при выпечке верх кексов поднимется аккуратной округлой шапочкой.
  6. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы извлеките из формочек, из силиконовых это очень просто сделать, оставьте остывать на решетке.
  7. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, с помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на теплые кексы.
Маковые кексы с грушей
маковые кексы с грушей.Фото

Шоко-кексики

Продукты:

  • Шоколад темный – 180 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 3/4 ст;
  • Мука – 1/2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сироп ванильный – 4 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком до появления пены.
  2. Масло нарежьте небольшими кусочками.
  3. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
  4. Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и разлейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рецепт шоколадных кексов
шоколадные кексики.Фото

Кексы-брауни

Продукты:

  • Сахар – 250 г;

  • Шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Наполнитель и крем:

  • Шоколадная паста – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао-порошок – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте нарезанное кусочками масло. Растопите до однородности, помешивая. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и уберите миску с водяной бани.
  2. Смесь немного остудите. По одному введите яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в шоколадно-яичную смесь и перемешайте. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Главное - не пересушите! Внутри кексы должны остаться немного влажными.
  4. Из середины остывших кексов уберите немного мякиша. Наполните шоколадной пастой.
  5. Для крема взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, добавьте какао и перемешайте. Украсьте кексы шапочкой из крема.
Кексы-брауни на десерт
кексы-брауни.
__________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие рецепты сладостей и готовьте по ним:

6 рецептов вкусных пирожных и кексов для семейного чаепития

Сладкие рецепты из шоколада на десерт

6 рецептов оригинальных десертов к чаю

Как приготовить домашние шоколадные конфеты: вкусный и простой рецепт
___________________________________________________________________________________

Вашими любимыми рецептами кексов делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...