5 рецептов заготовок и оригинальных салатов из заготовок на зиму

Галина Матвеевна
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
06.08.2021
0
164

Овощные заготовки отлично подойдут в качестве ингредиента для различных блюд, кроме того, овощи можно использовать для приготовления салатов в банках. Мы составили подборку рецептов заготовок и вкусных салатов на зиму с использованием маринованных и консервированных овощей, которые просто приготовить в домашних условиях.

подборка салатных заготовок
салатные заготовки на зиму.Фото

Салат с маринованными огурчиками, сладким перцем и печенью

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Огурчики маринованные – 4–5 шт;
  • Перец сладкий маринованный – 4 четвертинки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – 1 маленький пучок;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Майонез – 100 г.

Рецепт заготовки салата на зиму:

  1. Печень промойте, очистите от пленок и протоков, подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте на половине растительного масла с двух сторон. Разложите обжаренную печень на бумажном полотенце — удалить лишний жир. Затем нарежьте соломкой.
  3. Огурчики и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  4. Лук и морковь обжарьте на оставшемся растительном масле.
  5. В глубокой чашке соедините печень, лук, морковь, огурчики и перец.
  6. Добавьте соевый соус и нашинкованный зеленый лук.
  7. Салат оставьте в холодильнике на 1 час, перед подачей заправьте майонезом.
Салат с огурчиками, перцем и печенью
салат с маринованными огурчиками, перцем и печенью на зиму.Фото

Салат с помидорами, луком и зеленью

Продукты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;

Для рассола:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Уксус 9% – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте каждый помидор на четыре части.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. Зелень петрушки промойте и крупно нарежьте.
  5. В сухие банки доверху уложите вперемешку зелень с чесноком, лук и помидоры, немного утрамбуйте.
  6. Для рассола поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения, влейте уксус. Горячий рассол залейте в емкости с салатом.
  7. Сверху в каждую банку влейте по 1 ст. л. растительного масла.
  8. Банки закройте крышками и простерилизуйте в течение 15 минут. Переверните их и оставьте остывать.
Салат с помидорами, луком и зеленью
салат с помидорами, луком и зеленью.Фото

Салат с фасолью и колбасой

Продукты:

  • Фасоль в собственном соку – 300 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, очистить и нарежьте средними кусочками.
  2. Яйца отварите, очистите и тоже нарежьте средними кусочками.
  3. Колбасу нарежьте средними кубиками, лук нашинкуйте, с фасоли слейте жидкость.
  4. Все смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец, заправьте майонезом. Держите салат в холодильнике до самой подачи.
Салат с фасолью и колбасой
салат с фасолью и колбасой.Фото

Салат с нутом, грибами и помидорами черри

Продукты:

  • Нут консервированный – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Зелень петрушки – 5–6 веточек;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сок лимонный – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Рецепт заготовки вкусного салата на зиму:

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Перец очистите и нарежьте средними кубиками. Положите в сковороду с грибами и обжаривайте минуту. Переложите в салатник, добавьте нут и перемешайте.
  3. Листья салата нарвите, петрушку измельчите, черри разрежьте пополам. Все переложите в салатник.
  4. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, чеснок и перец. Заправьте салат и охладите в течение 30 минут.
Салат с нутом и грибами
салат с консервированным нутом и грибами на зиму.Фото

Слоеный салат с маринованным перцем и тунцом

Продукты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Маринованный перец с морковью – 150 г;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.
  2. Картофель натрите на средней терке. Яичные белки натрите на крупной терке, желтки раскрошите.
  3. С консервов слейте жидкость, тунца разомните вилкой.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. Установите на тарелку кольцо для салата.
  6. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите зелень и тунца, смажьте майонезом. Третьим слоем выложите натертые яичные белки, смажьте майонезом. Четвертым слоем - маринованный перец с морковью, смажьте майонезом. Пятый слой - раскрошенные желтки.
  7. Украсьте салат помидорами черри и зеленью. Держите салат в холодильнике до самой подачи.
Салат с маринованным перцем и тунцом
салат с маринованным перцем и тунцом.
___________________________________________________________________________________

 

Читайте другие оригинальные подборки рецептов заготовок на зимуФото

Галина Матвеевна, садовод-любитель и кулинар со стажем
06.08.2021
0
164

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...