5 рецептов заготовок и оригинальных салатов из заготовок на зиму
06.08.2021
0
164
Овощные заготовки отлично подойдут в качестве ингредиента для различных блюд, кроме того, овощи можно использовать для приготовления салатов в банках. Мы составили подборку рецептов заготовок и вкусных салатов на зиму с использованием маринованных и консервированных овощей, которые просто приготовить в домашних условиях.
Салат с маринованными огурчиками, сладким перцем и печенью
Продукты:
- Печень говяжья – 500 г;
- Огурчики маринованные – 4–5 шт;
- Перец сладкий маринованный – 4 четвертинки;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Лук зеленый – 1 маленький пучок;
- Растительное масло – 2–3 ст. л;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Майонез – 100 г.
Рецепт заготовки салата на зиму:
- Печень промойте, очистите от пленок и протоков, подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте на половине растительного масла с двух сторон. Разложите обжаренную печень на бумажном полотенце — удалить лишний жир. Затем нарежьте соломкой.
- Огурчики и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Лук и морковь обжарьте на оставшемся растительном масле.
- В глубокой чашке соедините печень, лук, морковь, огурчики и перец.
- Добавьте соевый соус и нашинкованный зеленый лук.
- Салат оставьте в холодильнике на 1 час, перед подачей заправьте майонезом.
Салат с помидорами, луком и зеленью
Продукты:
- Помидоры – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
Для рассола:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 2 ст. л;
- Уксус 9% – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Томаты вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте каждый помидор на четыре части.
- Лук почистите и порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Зелень петрушки промойте и крупно нарежьте.
- В сухие банки доверху уложите вперемешку зелень с чесноком, лук и помидоры, немного утрамбуйте.
- Для рассола поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения, влейте уксус. Горячий рассол залейте в емкости с салатом.
- Сверху в каждую банку влейте по 1 ст. л. растительного масла.
- Банки закройте крышками и простерилизуйте в течение 15 минут. Переверните их и оставьте остывать.
Салат с фасолью и колбасой
Продукты:
- Фасоль в собственном соку – 300 г;
- Колбаса вареная – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Майонез – 100 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, очистить и нарежьте средними кусочками.
- Яйца отварите, очистите и тоже нарежьте средними кусочками.
- Колбасу нарежьте средними кубиками, лук нашинкуйте, с фасоли слейте жидкость.
- Все смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец, заправьте майонезом. Держите салат в холодильнике до самой подачи.
Салат с нутом, грибами и помидорами черри
Продукты:
- Нут консервированный – 250 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Зелень петрушки – 5–6 веточек;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Сок лимонный – 1 ст. л;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Рецепт заготовки вкусного салата на зиму:
- Грибы нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
- Перец очистите и нарежьте средними кубиками. Положите в сковороду с грибами и обжаривайте минуту. Переложите в салатник, добавьте нут и перемешайте.
- Листья салата нарвите, петрушку измельчите, черри разрежьте пополам. Все переложите в салатник.
- Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, чеснок и перец. Заправьте салат и охладите в течение 30 минут.
Слоеный салат с маринованным перцем и тунцом
Продукты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Маринованный перец с морковью – 150 г;
- Помидоры черри – 3 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Зелень петрушки и лука – 1 пучок;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Картофель и яйца отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.
- Картофель натрите на средней терке. Яичные белки натрите на крупной терке, желтки раскрошите.
- С консервов слейте жидкость, тунца разомните вилкой.
- Зелень мелко нарубите.
- Установите на тарелку кольцо для салата.
- Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите зелень и тунца, смажьте майонезом. Третьим слоем выложите натертые яичные белки, смажьте майонезом. Четвертым слоем - маринованный перец с морковью, смажьте майонезом. Пятый слой - раскрошенные желтки.
- Украсьте салат помидорами черри и зеленью. Держите салат в холодильнике до самой подачи.
Галина Матвеевна, садовод-любитель и кулинар со стажем
06.08.2021
0
164