5 уникальных рецептов сырников из творога с бананом, тыквой, картофелем для самого вкусного завтрака
03.11.2022
0
91
Сырники – популярнейшее и вкуснейшее блюдо славянской кухни. Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления этого аппетитного завтрака. Большинство способов приготовления объединяет один общий ингредиент – творог. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов сырников из творога на сковороде и в духовке. Приятного аппетита!
Простой рецепт сырников с тыквой
Продукты:
- вареная тыква – 100 г;
- творог – 250 г;
- манная крупа – 1 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Пюрируйте тыкву блендером до однородного состояния и смешайте ее с корицей.
- В глубокой таре смешайте творог, манную крупу, яйцо, добавьте соль, сахар и пюрированную тыкву. Дайте тесту настояться около 20 минут.
- Добавьте в тесто муку, хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 5 см и нарежьте на кусочки толщиной около сантиметра.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и готовьте сырники на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Классический пошаговый рецепт сырников из творога
Продукты на 6 порций:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 ст;
- соль – 1/4 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- сливочное масло (по возможности топленое) – 30 г.
Приготовление:
- Разотрите в глубокой тарелке творог. Добавьте к нему муку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Если творог слишком жирный, добавьте в смесь еще немного муки.
- Насыпьте на стол немного муки и скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Нарежьте ее на кусочки толщиной около сантиметра, и обваляйте их в муке – основа для сырников готова!
- Разогрейте топленое масло и обжарьте на нем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте вкусный завтрак с вареньем или со сметаной.
Творожные сырники в духовке
Продукты:
- творог – 400 г;
- манная крупа – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3 ст .л;
- сахар ванильный – половина ч. л;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст.л;
- изюм по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога:
- В чаше кухонного комбайна перемешать творог, манную крупу, яйцо, сметану, сливочное масло, разрыхлитель, соль и два вида сахара.
- Переложить массу в глубокую тарелку и посыпать предварительно промытым и высушенным изюмом. Хорошо перемешать, чтобы изюм распределился.
- Оставить массу на 20 минут, затем разложить ее по формам для кексов, заполняя их на треть.
- Поместить форму для кексов в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать сырники около 35 минут до приобретения золотистого оттенка.
- Готовые сырники чуть остудить и достать из формочек. Украсить блюдо можно шоколадом, сметаной, джемом, свежими ягодами.
Рецепт вкусных сырников из творога с картофелем
Продукты:
- вареная картошка – 1 шт;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – щепотка;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Натрите вареный клубень на мелкой терке. Смешайте тертую картошку с творогом, мукой, яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Остудите массу около 20 минут, затем скатайте из нее колбаску и нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
- Обжаривайте картофельные сырники в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Банановые сырники без яиц
Продукты:
- банан – 1 шт;
- творог – 200 г;
- манная крупа – 1–2 ст. л;
- мука – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст л;
- сливочное масло.
Приготовление:
- В глубокой таре хорошо перемешайте творог, муку, манную крупу и сахар. Мелко натрите или пюрируйте мякоть банана, добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Дайте массе настояться около 20 минут.
- Затем разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте банановые сырники на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вашими любимыми рецептами сырников делитесь с другими кулинарами в комментариях!
Редакция проекта "Антонов сад"
03.11.2022
0
91