5 уникальных рецептов сырников из творога с бананом, тыквой, картофелем для самого вкусного завтрака

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
03.11.2022
0
93

Сырники – популярнейшее и вкуснейшее блюдо славянской кухни. Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления этого аппетитного завтрака. Большинство способов приготовления объединяет один общий ингредиент – творог. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов сырников из творога на сковороде и в духовке. Приятного аппетита!

Рецепты сырников из творога на сковороде
Рецепты аппетитных сырников на завтрак
фото ru.123rf

Простой рецепт сырников с тыквой

Продукты:

  • вареная тыква – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Пюрируйте тыкву блендером до однородного состояния и смешайте ее с корицей.
  2. В глубокой таре смешайте творог, манную крупу, яйцо, добавьте соль, сахар и пюрированную тыкву. Дайте тесту настояться около 20 минут.
  3. Добавьте в тесто муку, хорошо перемешайте.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 5 см и нарежьте на кусочки толщиной около сантиметра.
  5. Разогрейте сливочное масло в сковороде и готовьте сырники на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Простой рецепт сырников
Сытные тыквенные сырники (фото ru.123rf)

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Продукты на 6 порций: 

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 ст;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сливочное масло (по возможности топленое) – 30 г.

Приготовление:

  1. Разотрите в глубокой тарелке творог. Добавьте к нему муку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Если творог слишком жирный, добавьте в смесь еще немного муки.
  3. Насыпьте на стол немного муки и скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Нарежьте ее на кусочки толщиной около сантиметра, и обваляйте их в муке – основа для сырников готова!
  4. Разогрейте топленое масло и обжарьте на нем сырники с двух сторон до золотистой корочки. 
  5. Подавайте вкусный завтрак с вареньем или со сметаной.
Сырники из творога пошаговый рецепт
Классические сырники из творога (фото ru.123rf)

Творожные сырники в духовке

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст .л;
  • сахар ванильный – половина ч. л;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • изюм по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога:

  1. В чаше кухонного комбайна перемешать творог, манную крупу, яйцо, сметану, сливочное масло, разрыхлитель, соль и два вида сахара.
  2. Переложить массу в глубокую тарелку и посыпать предварительно промытым и высушенным изюмом. Хорошо перемешать, чтобы изюм распределился.
  3. Оставить массу на 20 минут, затем разложить ее по формам для кексов, заполняя их на треть.
  4. Поместить форму для кексов в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать сырники около 35 минут до приобретения золотистого оттенка.
  5. Готовые сырники чуть остудить и достать из формочек. Украсить блюдо можно шоколадом, сметаной, джемом, свежими ягодами. 
Сырники в духовке рецепт
Продукт, приготовленный в духовке, получается более диетическим (фото ru.123rf)

Рецепт вкусных сырников из творога с картофелем

Продукты:

  • вареная картошка – 1 шт;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Натрите вареный клубень на мелкой терке. Смешайте тертую картошку с творогом, мукой, яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Остудите массу около 20 минут, затем скатайте из нее колбаску и нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Обжаривайте картофельные сырники в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Рецепт вкусных сырников из творога
Картофельные сырники (фото ru.123rf)

Банановые сырники без яиц

Продукты: 

  • банан – 1 шт;
  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 1–2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст л;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В глубокой таре хорошо перемешайте творог, муку, манную крупу и сахар. Мелко натрите или пюрируйте мякоть банана, добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
  2. Дайте массе настояться около 20 минут.
  3. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте банановые сырники на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Приготовление банановые сырники
Сырники с бананом придутся по вкусу как взрослым, так и детям (фото ru.123rf)

Вашими любимыми рецептами сырников делитесь с другими кулинарами в комментариях! 

Больше по теме

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...