5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
24.07.2020
0
457

Картошка из детства, Микадо из Армении, пахлава из Крыма и нежные маффины и кексы. Пять простых и вкусных рецептов ждут вас в этой статье. Порадуйте друзей и близких вкусной выпечкой, а себя восторженным "спасибо"!Несложные рецепты для любых праздников детям и взрослым.

рецепты кексов и маффинов

Фото: Аппетитные кексы

Та самая Картошка 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар –1 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Растительное масло –1/3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Масло сливочное –1 пачка (180 г)
  • Какао-порошок для обваливания

Как приготовить:

  1. В миске смешайте: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин.
  2. В другой миске взбейте яйцо венчиком, добавьте растительное масло.
  3. Влейте в сухую смесь, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Получится густое тесто.
  4. Влейте в тесто кипяток и перемешайте до однородной массы. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Остудите бисквит, а затем нарежьте его на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  6. Масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
  7. В миске смешайте бисквитную крошку и крем. Перемешайте все до однородной массы и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  8. Разделите массу на кусочки. Сформируйте "картошку", разложите на блюдо и уберите снова в холодильник на час. Затем просейте какао в миску и обваляйте в нем «картошку».
рецепт пироженого Картошка

Фото: Пироженое из детства

Банановые кексики с кокосом

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Сахар – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Кефир – 40 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  1.  Муку просейте с содой и солью.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
  3. Банан измельчите в пюре, добавьте в яично-сахарную смесь.
  4. Добавьте нарубленные орехи, кокосовую стружку и кефир.
  5. Постепенно засыпая муку, замесите тесто.
  6. Выпекайте кексики в силиконовых или бумажных формочках 20–25 минут при 200 °С.
Кексы с бананом

Фото: Кексы с бананом

 

Маффины с ягодами

Время приготовления: 40 минут, 12 штук

Продукты:

  • Мука пшеничная –190 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 75 г
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Кефир –100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
  2. На сливочную массу просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбивайте тесто, поочередно вливая кефир и растительное масло.
  3. Ягоды обваляйте в муке, добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, в углубления формы для выпечки маффинов вставьте бумажные формочки.
  5. Наполните формочки на 2/3 объема, поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые маффины выньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.
Маффины с ягодами

Фото: Сладкие маффины с ягодой

Пахлава крымская пляжная

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Минеральная вода –1 ст.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар –1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для сиропа:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Мед –1 ч. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление. В ямку вылейте сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешайте.
  2. Вымесите тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой, накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут. Потом еще раз вымесите.
  3. Разделите тесто на 5 частей, раскатайтеочень тонкими (около 1 мм) пластинами.
  4. Каждую пластину не слишком плотно скрутите в рулет. Острым ножом нарежьте рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Один край можно немного прищипнуть.
  5. Разогрейте растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковороде, обжарьте кусочки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Обжаренную пахлаву выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.


Сироп:

  1. Нагрейте ингредиенты для сиропа на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться.
  2. Погрузите в сироп немного остывшую пахлаву – чтобы "хрусткость" не исчезла.
  3. Сверху присыпьте пахлаву измельченными орехами или сахарной пудрой.
пахлава

Фото: Пахлава крымская
 

 Торт Микадо 

10 порций

Ингредиенты:

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры –180 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Коржи:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Приготовьте крем. В ковше нагрейте молоко с 75 г сахара, доведите до кипения.
  2. В глубокой миске смешайте до однородности муку, яйца, какао-порошок и оставшийся сахар. Влейте горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Верните полученную смесь в ковш, варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, остудите.
  4. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой, добавьте частями остывший заварной крем.
  5. Для приготовления коржей смешайте сливочное масло комнатной температуры с яйцами, добавьте сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 13-14 частей, положите в холодильник на 1 час.
  6. Доставайте тесто из холодильника по одному кусочку, раскатывайте в пласт, вырезайте круги диаметром 22 см. Накалывайте тесто вилкой, выпекайте вместе с обрезками при 200 градусах примерно 5-7 минут.
  7. Готовые коржи остудите.
  8. Собирайте торт в разъемной форме, промазывая каждый корж кремом.
  9. Накройте торт пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 24 часа.
  10. Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими бока и верх торта.
Торт Микадо

Фото: Армянский торт Микадо

Приятного аппетита!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
24.07.2020
0
457

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...