6 интересных рецептов блюд из курицы на второе

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
25.02.2022
0
105

Известно, что куриное мясо богато витамином B и полезными микроэлементами. Мало кто не согласится, что оно к тому же очень вкусное и универсальное в плане приготовления: из курятины готовят разные блюда (от супов до закусок) в различных странах мира. Чтобы представить вам многообразие кулинарных шедевров из мяса домашней птицы, мы подготовили подборку рецептов интересных блюд из курицы на второе. 

рецепты сытных вторых блюд из курицы.Pexels/фото автора pixabay

Куриные шарики

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Рис длиннозерный отварной – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук зеленый рубленый – 2 ст. л;
  • Кинза свежая рубленая – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриный фарш смешайте с яйцом, зеленым луком, кинзой и соевым соусом. Тщательно перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. На большом блюде смешайте отварной рис и крахмал, в полученной смеси обваляйте шарики из куриного фарша.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шарики 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте с соевым соусом и кетчупом.
Рецепт куриных шариков
куриные шарики.Фото

Курица в соевом маринаде

Продукты:

  • Куриная грудка – 700 г.

Маринад:

  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус 6% – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Белок – 1 шт;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите в смесь курицу, перемешайте, оставьте на один час.
  3. На хорошо разогретой сковородке с 4 ст. л. растительного масла порциями обжарьте курицу до румяной корочки - 2-3 минуты. Переложите на блюдо и украсьте зеленью.
Курица в соевом маринаде
курица в соевом маринаде.Фото

Курица по-азиатски

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками филе курицы, лук – полукольцами, огурец и сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и тушите пару минут, добавьте огурец и тушите еще пару минут.
  4. В сковороду влейте ½ ст. горячей воды, хорошо перемешайте, добавьте соевый соус и муку или крахмал для загущения. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите еще пару минут, посыпьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить курицу по-азиатски
курица по-азиатски.Фото

Курица в лаваше

Продукты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лаваш тонкий – 4 листа.

Маринад:

  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика сухая – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте сметану, давленый чеснок, паприку и аджику.
  2. Курицу вымойте и обсушите, натрите солью.
  3. Положите курицу в маринад на 2–3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смажьте маслом, выстелите 4 листами лаваша.
  5. Выньте курицу из маринада, выложите на лаваш. Запекайте 40–45 минут.
  6. Подавайте кусочки курицы с запеченным лавашом.
Рецепт курицы в лаваше
курица в лаваше.Фото

Курица по-мароккански

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Нут консервированный – 150 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Перец острый хлопьями – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Кускус – 400 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте овощи к курице, обжарьте, затем влейте 1 ст. воды. Тушите 25 минут, приправьте солью и специями, добавьте томатную пасту и нут. Готовьте еще 20 минут.
  5. В миску всыпьте кускус, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Разрыхлите кускус вилкой, посолите.
  6. Разложите в тарелки кускус и курицу с соусом.
Курица по-мароккански
курица по-мароккански.Фото

Курица по-южноамерикански

Продукты:

  • Куриная грудка без кости – 4 шт. по 200 г.

Маринад:

  • Кефир – 300 мл;
  • Чеснок давленый – 2 зубка;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Красный перец острый – 1/3 ч. л;
  • Cоль.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте и обсушите, немного отбейте.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада, положите в него курицу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Куриные грудки выложите из маринада, излишки удалите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кстати

В этом маринаде можно приготовить и рыбу. Подержите в нем филе рыбы 30 минут, затем приготовьте его на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Куриные грудки на кости готовятся по 8 минут с каждой стороны, голени и бедра - 12 минут с каждой стороны.

Рецепт курицы по-южноамерикански
курица по-южноамерикански.
___________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки рецептов вторых блюд и готовьте по ним:

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску

5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
___________________________________________________________________

Делитесь в комментариях вашими интересными идеями приготовления курицы!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
25.02.2022
0
105

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...