Пышные оладьи на кефире с творогом, ягодами, шоколадом: 9 необычных рецептов для вкусного завтрака

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
01.10.2021
2
150

Многие любят оладьи, потому что продуктов нужно минимум, и готовятся они просто. Классический рецепт предполагает подготовку теста на основе молока, сметаны и кефира. Но блюдо можно легко разнообразить за счет добавок: тертых овощей, фруктов или ягод, творога или сыра. Мы составили подборку оригинальных рецептов вкусных оладий на завтрак, с которой вы сможете каждое утро открывать нечто новое для себя на собственной кухне. 

Оглавление

1. Оладьи-сырники из творога с ягодами 2. Тыквенно-картофельные оладушки с сыром3. Ягодные оладушки на кефире в духовке 4. Рисовые оладушки на молоке с изюмом5. Картофельные оладушки на молоке с зеленым луком 6. Сладкие шоколадные оладушки7. Сладкие тыквенные оладушки на кефире с шоколадом 8. Оригинальный рецепт с кукурузой и крабовыми палочками9. Оладьи-пончики на кефире с творогом
Рецепты оладий на завтрак
Выложите оладьи перед подаче на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
фото

Оладьи творожные с ягодами

Ингредиенты:

творог 350–400 г
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. л.
сода 3/4 ч. л.
соль щепотка, по вкусу
мука 80–100 г
ягоды 100 г
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог, яйца, соль, сахар тщательно растереть.
  2. Добавить соду и муку, ягоды.
  3. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце.

Справка

Тесто должно быть густым, но не крутым.

оладьи с творогом
Оладушки на твороге без молока и кефира

Оладьи из тыквы с картофелем и сыром

Что понадобится:

  • 450 г очищенной тыквы,
  • 400 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • 0,5 ч. л. карри,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Овощи и сыр натереть.
  2. Зелень и чеснок мелко нарезать.
  3. Добавить яйцо, муку и приправы.
  4. Замесить густое тесто.

Обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны и затем еще 5 минут пропарить под крышкой.

Справка

Завтрак – важнейший прием пищи, значение которого не стоит недооценивать. Важно, чтобы завтрак был вкусным и сытным, тогда и принебрегать им не будет желания.

Оладьи на кефире в духовке

Продукты для рецепта:

  • 2 яйца,
  • 500 мл кефира,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 200–250 г муки,
  • 1 ст. ягод,
  • растительное масло для смазки форм.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
  2. Влить кефир и перемешать.
  3. Добавить муку с содой, замесить тесто.
  4. Всыпать ягоду (замороженую не размораживать) и перемешать.
  5. Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до красивого зарумянивания.

оладьи в духовке
Добавляем в тесто свежую или замороженную ягоду без предварительной разморозки

Рисовые оладьи с изюмом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Рис круглозерный – 60 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
  2. Сварите вязкую рисовую кашу на молоке, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Кашу немного остудите и вмешайте в нее изюм, муку и яйца, перемешайте и полностью остудите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите рисовую массу столовой ложкой.

Жарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.

Рисовые оладьи с изюмом
рисовые оладьи с изюмом.Фото

Картофельные оладьи с беконом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофельное пюре – 250 г;
  • Мука – 75 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль, перец;
  • Бекон для подачи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте в картофельное пюре.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в картофельную массу, добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофельное тесто на сковороду.
  4. Готовьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарьте бекон на сухой сковороде, подавайте с оладьями.

Картофельные оладьи
картофельные оладушки.Фото

Оладьи-брауни

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло растопленное – 3 ст. л;
  • Какао-порошок – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте венчиком муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте молоко с яйцом, влейте растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
  5. Выкладывайте тесто столовой ложкой.

Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи-брауни
оладьи-брауни.Фото

Тыквенные оладьи с шоколадом

Время приготовления: 20 минут, 10 штук

Продукты:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Шоколад темный – 30 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Мука – ¾ cт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и нарежьте кусочками, запеките без воды в духовке или в микроволновой печи до мягкости, разомните вилкой.
  2. Тыквенное пюре положите в миску, добавьте яйцо, сахар, кефир, яйцо и сливочное масло. Смешайте венчиком до однородности.
  3. В тыквенную смесь просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Жидкую смесь влейте в сухую, добавьте рубленый шоколад, осторожно перемешайте, но не вымешивайте, в тесте должны остаться комочки. Оставьте на 20 минут.
  5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте смесь в сковороду.

Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тыквенные оладьи
тыквенные оладьи с шоколадом.Фото

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 1 большая банка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Вместе с крупно нарезанными крабовыми палочками выложите ее в чашу блендера и измельчить.
  2. В полученную массу добавьте яйца и муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте оладьи на хорошо прогретом растительном масле.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Оладьи из кукурузы
оладьи из кукурузы и крабовых палочек.

Пышные творожные пончики-оладьи

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 180 г творога,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соды без горки,
  • 150 г муки,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар, сахар, соль. Размешать венчиком.
  2. Влить кефир, всыпать соду, перемешать, положить творог. При необходимости протереть через сито или измельчить блендером, размешать.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать.
  4. Выложить тесто в кулинарный кулек, обрезать кончик.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Из кулька выдавливать тесто.
  7. Огонь уменьшить до среднего. Накрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Крышкой не накрывать.

Подавать со сметаной и смородиновым вареньем-пятиминуткой.

Редакции журналов "Всему свету по совету" и "Дачный клуб"
01.10.2021
2
150

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Гость 04.10.2021
Благодарю! Отличные рецепты!
1
Загрузка...