6 необычных рецептов оладий для сытного завтрака
Завтрак – важнейший прием пищи, значение которого не стоит недооценивать. Важно, чтобы завтрак был вкусным и сытным, тогда и принебрегать им не будет желания. Мы составили подборку оригинальных рецептов вкусных оладий на завтрак, с которой вы сможете каждое утро открывать нечто новое для себя на собственной кухне.
Рисовые оладьи с изюмом
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Рис круглозерный – 60 г;
- Изюм – 50 г;
- Молоко – 400 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Мука пшеничная – 1 ст. л;
- Ванильный сахар – 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм тщательно промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
- Сварите вязкую рисовую кашу на молоке, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Кашу немного остудите и вмешайте в нее изюм, муку и яйца, перемешайте и полностью остудите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рисовую массу столовой ложкой, жарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
Картофельные оладьи с беконом
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофельное пюре – 250 г;
- Мука – 75 г;
- Молоко – 125 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль, перец;
- Бекон для подачи.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте в картофельное пюре.
- Просейте муку с разрыхлителем в картофельную массу, добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофельное тесто на сковороду, готовьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде, подавайте с оладьями.
Оладьи-брауни
Время приготовления: 15 минут, 2 порции
Продукты:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 120 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сливочное масло растопленное – 3 ст. л;
- Какао-порошок – 2 ст. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешайте венчиком муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте молоко с яйцом, влейте растопленное сливочное масло.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Тыквенные оладьи с шоколадом
Время приготовления: 20 минут, 10 штук
Продукты:
- Тыквенное пюре – 200 г;
- Шоколад темный – 30 г;
- Кефир – 100 мл;
- Мука – ¾ cт;
- Яйцо – 1 шт;
- Сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
- Тыкву очистите и нарежьте кусочками, запеките без воды в духовке или в микроволновой печи до мягкости, разомните вилкой.
- Тыквенное пюре положите в миску, добавьте яйцо, сахар, кефир, яйцо и сливочное масло. Смешайте венчиком до однородности.
- В тыквенную смесь просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Жидкую смесь влейте в сухую, добавьте рубленый шоколад, осторожно перемешайте, но не вымешивайте, в тесте должны остаться комочки. Оставьте на 20 минут.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте смесь в сковороду, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кукурузы и крабовых палочек
Продукты:
- Кукуруза консервированная – 1 большая банка;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2 ст. л;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Кукурузу откиньте на дуршлаг. Вместе с крупно нарезанными крабовыми палочками выложите ее в чашу блендера и измельчить.
- В полученную массу добавьте яйца и муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Обжарьте оладьи на хорошо прогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Пышные творожные пончики-оладьи
100 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 180 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды без горки, 150 г муки, щепотка соли, растительное масло.
- В миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар, сахар, соль. Размешать венчиком.
- Влить кефир, всыпать соду, перемешать, положить творог. При необходимости протереть через сито или измельчить блендером, размешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать.
- Выложить тесто в кулинарный кулек, обрезать кончик.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Из кулька выдавливать тесто.
- Огонь уменьшить до среднего. Накрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Крышкой не накрывать.
Подавать со сметаной и смородиновым вареньем-пятиминуткой.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.