6 необычных рецептов оладий для сытного завтрака

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
01.10.2021
2
135

Завтрак – важнейший прием пищи, значение которого не стоит недооценивать. Важно, чтобы завтрак был вкусным и сытным, тогда и принебрегать им не будет желания. Мы составили подборку оригинальных рецептов вкусных оладий на завтрак, с которой вы сможете каждое утро открывать нечто новое для себя на собственной кухне. 

Рецепты оладий на завтрак
банановые оладьи с шоколадом.Фото

Рисовые оладьи с изюмом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Рис круглозерный – 60 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
  2. Сварите вязкую рисовую кашу на молоке, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Кашу немного остудите и вмешайте в нее изюм, муку и яйца, перемешайте и полностью остудите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рисовую массу столовой ложкой, жарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
Рисовые оладьи с изюмом
рисовые оладьи с изюмом.Фото

Картофельные оладьи с беконом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофельное пюре – 250 г;
  • Мука – 75 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль, перец;
  • Бекон для подачи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте в картофельное пюре.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в картофельную массу, добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофельное тесто на сковороду, готовьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Обжарьте бекон на сухой сковороде, подавайте с оладьями.
Картофельные оладьи
картофельные оладушки.Фото

Оладьи-брауни

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло растопленное – 3 ст. л;
  • Какао-порошок – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте венчиком муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте молоко с яйцом, влейте растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи-брауни
оладьи-брауни.Фото

Тыквенные оладьи с шоколадом

Время приготовления: 20 минут, 10 штук

Продукты:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Шоколад темный – 30 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Мука – ¾ cт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и нарежьте кусочками, запеките без воды в духовке или в микроволновой печи до мягкости, разомните вилкой.
  2. Тыквенное пюре положите в миску, добавьте яйцо, сахар, кефир, яйцо и сливочное масло. Смешайте венчиком до однородности.
  3. В тыквенную смесь просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Жидкую смесь влейте в сухую, добавьте рубленый шоколад, осторожно перемешайте, но не вымешивайте, в тесте должны остаться комочки. Оставьте на 20 минут.
  5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте смесь в сковороду, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тыквенные оладьи
тыквенные оладьи с шоколадом.Фото

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 1 большая банка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Вместе с крупно нарезанными крабовыми палочками выложите ее в чашу блендера и измельчить.
  2. В полученную массу добавьте яйца и муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте оладьи на хорошо прогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Оладьи из кукурузы
оладьи из кукурузы и крабовых палочек.

Пышные творожные пончики-оладьи

100 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 180 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды без горки, 150 г муки, щепотка соли, растительное масло.

  1. В миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар, сахар, соль. Размешать венчиком.
  2. Влить кефир, всыпать соду, перемешать, положить творог. При необходимости протереть через сито или измельчить блендером, размешать.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать.
  4. Выложить тесто в кулинарный кулек, обрезать кончик.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Из кулька выдавливать тесто.
  7. Огонь уменьшить до среднего. Накрыть сковороду крышкой и обжарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Крышкой не накрывать.

Подавать со сметаной и смородиновым вареньем-пятиминуткой.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
01.10.2021
2
135

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Гость 04.10.2021
Благодарю! Отличные рецепты!
1
Загрузка...